一歳半の男の子のカットについて悩んでいます。美容院での経験が悪く、今はハサミで切っていますが、バリカンの購入を考えています。バリカンの音を嫌がるか心配です。おすすめの方法があれば教えてください。
~セルフカットバリカンについて~
一歳半の男の子がいます。
上の子は女の子なのでハサミで前髪整えるくらいなのですが、
男の子のカットはどんな感じですか?
以前美容院でカットしてもらったんですが、
人見知り場所見知り発動、ギャン泣きでカット所ではなかったです😭
今のところ長くなった後ろや前髪をハサミで切っています。
サイドをスッキリさせたいなぁと思っていてバリカンの購入を検討しています。
一歳半でバリカン音など嫌がりませんか?
おすすめなやり方などあれば教えてください。
- jun(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

おでんくん
バリカン、音が結構でかいので嫌がる子は多いですよ!!

ママリ
うちはバリカン買ってから楽になりました✨
ハサミより安全ですし、それまでは押さえつけてハサミでやってました😂
最近のバリカンはすいたりもできるので長めもできますし、慣れると楽です✨
首がくすぐったかったり、落ちてきた髪が不快で嫌がったりはしますが、2歳半頃から切らせてくれるようになりました。
-
jun
うちも今危なっかしい感じで切ってます😭
2歳半頃よりも前にバリカンは使用してましたか?- 10月3日
-
ママリ
2歳頃から使っていて、嫌がりましたが押さえつけるほどではなかったです!
- 10月3日
-
jun
ありがとうございます!
1度かって使ってみて嫌々が凄かったら2歳過ぎるまで待ってみます☺️- 10月3日
jun
お速い回答ありがとうございます!
やはり嫌がる子は嫌がりますよね、、😭
おでんくん
うちの長男は全然嫌がらなかったのですが、美容師さんに嫌がらないの助かりますー!って言われて、聞いたら音が怖い子多いみたいで💦
でも、いつかは使えるし買ってみるのいいと思います^ ^