コメント
娘のママ
公正証書の作り方ですか?
彼氏と住んでても母子手当をもらいたいってことですか?
公正証書は弁護士に相談するのがいいとおもいます。
独自で作ると効力のないものになります。
住所が実家で家族と住んでるとみなされて母子手当貰えない自治体もありますね。
娘のママ
公正証書の作り方ですか?
彼氏と住んでても母子手当をもらいたいってことですか?
公正証書は弁護士に相談するのがいいとおもいます。
独自で作ると効力のないものになります。
住所が実家で家族と住んでるとみなされて母子手当貰えない自治体もありますね。
「ココロ・悩み」に関する質問
園ママのことです。 相性良くないと思ったら挨拶する、挨拶返すだけにしておけばいいのに、 わざわざ態度に出す人って何なんでしょうね😇? 私から積極的に話すこともないし、相手がそんな態度をとらなければ私だってその…
お子様が 自閉症の診断を受けた方にお話聞かせていただけたらうれしいです。 小5の息子が 4月から不登校になり 性格が変わったように暴言を吐いたり、暴れて物を壊すようになりました。 人学年下の弟もひどく殴ったり…
気にしすぎな性格どうにかしたいです😭 もともと極度の人見知りです😣 子供の園の行事などでママさんと話す機会があった時、人見知りなりに頑張ってお喋りするんですが家に帰ってから会話の全てを思い出してあの言い方感じ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hachi8mama
公正証書の作り方です。
娘のママ
すでに条件が夫婦で決まっていてあとは書くだけなら公証役場に行って作ってもらうのがいいですね!
hachi8mama
ちゃんとした雛形にした方が、いいでしょうか?
娘のママ
素人が作成できるようなものではありませんよ
条件だけ夫婦できめて作成はしてもらう必要があります
公正証書のテンプレートで検索すればわかるとおもいますが、自分たちでつくれるものではありませんよー
hachi8mama
わかりました、条件だけ決めて役場に行くんですね。
娘のママ
そうです!
先にどんなものが必要か電話もしておいたほうがいいですよ!
本人確認など色々あるので!
hachi8mama
ありがとうございます。