コメント
娘のママ
公正証書の作り方ですか?
彼氏と住んでても母子手当をもらいたいってことですか?
公正証書は弁護士に相談するのがいいとおもいます。
独自で作ると効力のないものになります。
住所が実家で家族と住んでるとみなされて母子手当貰えない自治体もありますね。
娘のママ
公正証書の作り方ですか?
彼氏と住んでても母子手当をもらいたいってことですか?
公正証書は弁護士に相談するのがいいとおもいます。
独自で作ると効力のないものになります。
住所が実家で家族と住んでるとみなされて母子手当貰えない自治体もありますね。
「ココロ・悩み」に関する質問
こんなこと、ここかチャッピーくらいにしか書けないのですが…過去の恋愛を思い出すことありますか? 未練があるとか、今の幸せを壊したい気持ち、どうこうしたいとかは一切ないんです😂 ただ、そのときの恋が両片思いみた…
ママ友いない方いますか?困りますか? 私はママ友いません。 貸切のような人気のない小さな公園で子供と遊んでいたら 珍しく何組も親子連れが来ました。 みんなママ友同士みたいな感じで、 私たち親子だけ違うので、変…
みなさんママ友はいますか?😂 私自身、ママ友はいないし挨拶や少し話すぐらいの人がいるぐらいで。。 ママ友いらない派ですが子どもにとっては寂しいでしょうか?😣 子どもはお友達と保育園外で遊ぶことはほぼないです💦 学…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hachi8mama
公正証書の作り方です。
娘のママ
すでに条件が夫婦で決まっていてあとは書くだけなら公証役場に行って作ってもらうのがいいですね!
hachi8mama
ちゃんとした雛形にした方が、いいでしょうか?
娘のママ
素人が作成できるようなものではありませんよ
条件だけ夫婦できめて作成はしてもらう必要があります
公正証書のテンプレートで検索すればわかるとおもいますが、自分たちでつくれるものではありませんよー
hachi8mama
わかりました、条件だけ決めて役場に行くんですね。
娘のママ
そうです!
先にどんなものが必要か電話もしておいたほうがいいですよ!
本人確認など色々あるので!
hachi8mama
ありがとうございます。