※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

玄関前の石がなくなる問題で、子供が触っている可能性が高い。親に注意するか、子供に直接注意するか、石の置き方を変えるか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

マンションの玄関前に石を並べてるんですけど、朝出かける時に見るとなくってたり、虫かごにいれてるんですけど中からでてたり1度隣の隣のいえのは男の子が触ってて触らないでねと注意したことがあります!が、また今日朝見たらなくなってました。
多分その子は朝1番に家を出てうちの玄関前の石を触って後から親が来てエレベーターにのるって感じです。
なので親は気づいてないかと、、、
次のまたいじってるのを見かけた時は、
注意しますか?それとも親がいた時は親にも言いますか?
それとも石を並べたり集めたりするのをやめさせますか?

なにかアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

石を並べるのやめますかね…🤔
一応玄関前は共用部分ですし物は置かないようにしてます😊
とはいえ人のものを取るのはダメですし取ってる方が悪いとは思うんですけどね😔
けど何回もあるなら取られるリスクをへらすという意味で置くのをやめます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

置くのをやめるにこしたことないんですけど、なんかモヤモヤします💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

玄関前とはいえ石を並べてるのは共有スペースなのでやめさせて、虫かごは家の中にいれるか外に置いておくなら触ってるの見かけた触らないでねと伝えると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

触ってるのを見かけたらその子に何度も注意すますか?
    親には伝えますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親には言わないけど直接伝えます😌
    親に言ってごめんなさいねーってなればいいですけどね。
    確かにうちの子が触るのもどうかと思うけど共有部分に置いてる方どうなの?と思う方もいるかもしれないですよね💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親には言わないけど、子どもに直接伝えるってことでよね?!

そうなんですよね、、、
    一様共用部分ですもんね😔

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    触ってるの見かけたら「うちのだから触らないでね〜」位は言います😌
    親に伝える程までの事では無いかなって感じです。
    玄関前に物を置いてる事に対しての考え方も違うでしょうし。

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね😔💦

アドバイスをありがとうございます!

• 10月3日
まぬーる

石を並べたことないですので、それは辞めましょう!

虫かごまで玄関に置く必要もないと思います。
なんで外に置くんですか?触らなくても見てしまう人はいると思います。