妊娠中に聴いていたロックが好きで、子供も同じ曲を好むか気になる。
私はロックンロールが好きです♫
息子を妊娠していた時、通勤時によく車でロックを聴いていました。今では車に乗る時に流れていたりすると、覚えたのか英語ですがなんとなく口ずさんでいます。合いの手のヘイ!イエイ!ベイベー!なども言います😆J-POPにすると「違う歌にして」と言い、ロックに戻すとまた歌ってます。めちゃくちゃかわいいです❤️
(ジジババが歌う童謡もよく口ずさんでいて、そもそも歌が好きなんだなぁーと思います。)
お子さんが、好きな曲はなんですか?
やはり妊娠中に聴いてた曲を好きになるのかな😌
- YK(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

奈々ゝ
合いの手可愛いですね🥰🎶
やっぱり親がよく聞く音楽が好きな感じがしますね☺️
娘は嵐とミスチルが好きです😊
私が久しぶりにロックを聞こうとすると
「嵐が良い!」と言われます😅

ぴー
うわぁ羨ましい😆✨合いの手とか可愛すぎる〜😆💕
私はGLAYが大好きでGLAYしか聞かないので、妊娠中も生まれてからも曲をかけるとなったらGLAYです。
でも息子はYKさんのお子さんのようにならなかった〜😅
思いっきり童謡っ子です🎶
-
YK
GLAYいいですね!!若かりし頃よく聴いていました🥳
童謡っ子なんですね、それもそれでいいですよね。
いつか思い出したように、GLAYを聴き入るようになるかも?!- 10月3日

こころ
好きな曲は特になく(笑)
やっぱりまだ童謡ですかねー🤔
私はB'zしか妊娠中も産まれてからも聴いてませんが、姉から借りた米津玄師を車でたまに流してると、パプリカがいい!とか娘に言われたりはします😊
-
YK
童謡歌ってる子供を見るのも好きです❤️息子は、リズム取れてないのに自信満々に歌っててかわいいです。
パプリカ!って曲名まで覚えててすごいですね😁- 10月3日
YK
やっぱり親の影響は少なからずあるんですかね😆
嵐がいい!っていう娘ちゃんもかわいいですね✨