コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じだったので、片方5分ずつとかにしていました😅それでも吐いていましたが💦
なびまる
体力がない子には岩のようなガチガチなおっぱい吸うの大変らしいので、少し絞っておくと良いようです😘
乳腺炎辛いですよね😭
乳腺炎予防のためにも飲みきれなかった分、固くなってるところを押さえながら絞るといいと思います😉✌️
まーる🔰
私の娘も同じです。
私は、今乳腺外来に行って絞ってもらってます。
娘が噴水の様に何度も吐いてしまって、不安で電話相談したら、至急救急外来を受診してください。そう言われて受信しました。
診察中もかなりの量を吐いてしまい、外科の先生から、幽門狭窄症と言われてるので、入院と言われてしまいました。
一旦精密検査を受ける事になり、検査したところ幽門狭窄症ではない事が分かりました。
母乳の量が多いせいなのか、空気も一緒にかなりの量を飲み込んでいる事が分かり、お腹にガスがかなり溜まっていて吐いてしまっているとのことでした。
寝てる時も、ガスが溜まってるせいで苦しそうにする事がしょっちゅうで夜も寝不足です。
先生に言われたのは、時間を短くする。途中でゲップをさせる。
搾乳して哺乳瓶であげる。
などでした。
ちなみにガスを出してあげてからは、吐かなくなりました。母乳も以前と変わらず好きなだけ飲ませてます。
吐いているのを見るのは辛いですよね😔
でも、乳腺炎も怖いと思うので一度柔らかくしてもらった方がいいかと思います。
そこで、専門の先生に今後の対応を相談してみては如何でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
1ヶ月検診では少しガスが溜まってるねと言われていたのでガスが溜まってるのには間違いなく、母乳と一緒にゴクゴク空気をめちゃくちゃ飲んでるのがわかるんです。でもゲップが少し下手なのかもしれないです。なかなか出ず出ても可愛い小さいゲップ。
もうすぐ2ヶ月検診?あると思うのでまたそこでガスの溜まり具合見てもらいます。
詳しくコメントありがとうございます!コメントいただいて、あれもこれも当てはまると思い先生から言われた言葉など思い出しました😭😭😭
娘のためにも早めに検診行ってきます🧚♀️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど時間制にするのがベストですね😵💫私もやってみます😭
がっちがちで辛いですよね😑
母乳の量もどのくらいで需要と供給があってくるのか、、、と不安ですが、、、娘が毎回吐いて泣いてるの見ると辛くて辛くて😞