※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後2週間でストレス。旦那に過保護で制限され、自由に動けず。1ヶ月検診まで家事禁止。産後体調は良いが、動くと叱られる。早く自由になりたい。

下の子出産し退院してから約2週間、家での引きこもり生活がそろそろストレスになってきました😭

わたしに対してすごく過保護な旦那なので、1ヶ月検診が終わるまで家事しないで!ちゃんと寝てて!と言ってくれています。
上の子の保育園送り迎えや買い物なども全て旦那がやってくれています。
毎日楽させてもらって、ほんとに有難いと思ってます🥲

なのですが…二人目だからか産後の体調も良く普通に動ける状態なので、行動を制限されてることがストレスになってきてしまって😭
産後1ヶ月まで無理しない方がいいことはわかってるのですが、ついつい日中暇があると料理したり掃除したりちょこちょこ動いてしまって、後から旦那に『動いたらダメだよ!今は良くても後からいろいろ具合悪くなっちゃうよ!』と言われます💦

贅沢な悩みなんだとは思いますが、はやく1ヶ月検診を終えて自由に動きたいです😭
同じ方いませんかね😭

コメント

ゆめ

産後床上げ3週間、
守らなければ更年期がひどくなると聞き
頑張って我慢してました🥲
1ヶ月を過ぎたらそれを取り戻すかの如く動きまくりました!

• まま

まま

更年期ひどくなるって言いますよね🥲
    もうちょっと我慢します😭😭

• 10月3日