生後4ヶ月の娘がいます。愚痴らせてください。旦那の夜のお店に関してで…
生後4ヶ月の娘がいます。
愚痴らせてください。
旦那の夜のお店に関してです。
最近わけあって旦那が3ヶ月ほどうつ病で会社を休んでおり、
毎日一緒にいました。
ここ一か月ほど、普段ゲーム以外携帯をいじらない人ですが、
頻繁にLINEをしている様子が見受けられ、(タッチの感じで文字を打っているのがわかり)なんとなく心配になってしまい、
禁断ですが携帯を見てしまいました。
すると、会社の仲のいい既婚の同僚と、夜のお店で旦那を元気にさせよう!という趣旨の内容のやりとりをしていました。
旦那はその同僚が具体的にいつにするか問いただす内容に、
「また連絡する。」
「いま奥さんと子供が風邪ひいてるからまたにする。でも、必ず行く。」
再度いついくかの催促があり
「まずは飲み会しよう。嫁に言い訳立てるために。」
と返答していました。
旦那は今月から徐々に職場復帰しています。
また、文面のなかに、
最近立たない などの内容もありました。
私のグチを言っていたわけでもないですが、
妊娠発覚の時から今まで仲良ししてない状態です。
なんか見てて悲しくなってしまいました。
携帯見たことは言わないつもりです。
キスやハグは毎日するし、
私だってはやく仲良ししたいと思っています。
また、年末にマイホーム購入予定のため、いまは旦那の収入のみだからがんばって貯金しようと言っている最中のことだったので余計ショックでした。
こんなとき皆さんはどうしますか??
- さゆまー(8歳)
コメント
もちもち
夜のお店ってキャバですか?
それともソープやヘルスですか?
それによって違うと思います!
はる☆ゆい
わたしがおすずさんの立場でも、とてもショックを受けると思います。
まず生理的に嫌ですよね。そして、気持ち的にも…😢おすずさんも産後4ヶ月、わたしと同じなのですが、心身ともに疲れもでてくる頃ですもんね😔
ですがうつの症状のひとつに、性欲の減退ってありますよね。
もし、LINEの「必ず行く」が本心なら、病気が回復してきたということでもあると思います。
それは良い兆しと捉えてもいいのかもしれません。
うち母がもう9年うつですので、早く治ることがなかなか難しいことがわかるだけに、まずは病気が良くなっているなら安心かなとも思います。
ですが、実際に行くのは困りますよね😖
他の方たちのコメントにもありましたが、断ろうとしているようにも感じられますよね。
同僚の方にも角がたたないよう、いろいろ気を遣っているようにも思いました。
その同僚も既婚者なのに嫌ですね💦
他にも元気付ける方法はいくらでもありそうなものなのに😣
わたしならどうするか…難しいですが、少し旦那さんを誘ってみるかな?と思います。
実際にまだ行ったわけではないようですし、LINEの件はとりあえず黙って様子を見ると思います😌
-
さゆまー
お気遣いありがとうございます。
お母様の9年は長いですね(>_<)家での態度は病気の前と後ではあまり変わらないのでうつ病と向き合うのが難しくて・・・
確かに、性欲が少しでもでてきたのであれば病気のほうも治ってきたと考えられますね!
旦那も断ろうとしてくれてるのであればありがたいのでそれを願いもう少し様子をみつつ、
私自身も誘ってみて、風俗より嫁だ!と思ってもらえるようにしたいと思います!
それにしてもその同僚はしつこくて、自分がいきたいだけなのでは・・・と思ってしまいます😅- 10月5日
-
はる☆ゆい
それがいいと思います!
風俗より嫁!そうですよ😊
触れ合うことで気持ちも癒されると思いますよ💓
ほんとしつこい同僚!
旦那さんにかこつけて自分も乗っかろうとして…1人で行け!という感じですよね😤- 10月5日
-
さゆまー
その同僚は何回か飲みに行ったりお家にお邪魔したことがある方なんです。
その奥さんと3人のお子さんのことも考えると余計イラッとしてしまいました😅
頑張ります!
ありがとうございます!- 10月5日
-
はる☆ゆい
ほんとイラっとしますね💦
だいたいうつ病で仕事を休んでいた人に対しての励まし方としては、方向が違うと思いますしね😓
旦那さんはきっと行く気ないと信じて、がんばって下さいね😊- 10月5日
退会ユーザー
同僚との付き合い上、本心ではその気が無くてもメールではそう返信したってことは考えられませんか??
生後4ヶ月の愛娘がいて
そんな夜のお店に繰り出すかなぁ??
と私は思ってしまいますけど、、、。
あと、本当に行く気があれば
まずは飲みにしよう!とか言わないで
隠れて普通に行っちゃうと思います!
心配かとは思いますが
変に疑ってることに気づかれてしまうと逆効果なので
普段通り、普段通り!!
-
さゆまー
ありがとうございます!
本心ではないといいなぁと思います。
それぞれはぐらかす内容だったのでまだ希望はありそうなのですが、
「行くよ!必ず!」・・・
必ずって!おい!と思ってしまいました。
出産してからポジティブな人間だったのですが
ネガティブ思考になりがちで😢
普段通り!心がけます!- 10月5日
華
うちも鬱で会社休みちう。逆に考えればいー方に向かってるんだしおー目に様子見るのもいーのかな?って思いますよ。
-
さゆまー
ありがとうございます。
華さんのところもお休み中なんですね!
そうですね。会社も復帰したし、まだ行ったわけでもないし大目にみようと思います。
それにしても既婚者の同僚たちもこっち子供産まれたばかりなのに風俗誘わないでくれーと思ってしまいました😭💦- 10月5日
-
華
まあ確かに。誘わないで〜ってなるかもだが金払ってなら割り切れるんじゃないかな?
- 10月23日
yui.mam.0826
私が読んだ感想は、旦那さん行きたくないから勃たないとか、嫁が居てるからとか風邪引いてるとか言ってると感じました‼️
でも、せっかく同僚が言ってくれてるのに…あと、男同士でそーゆー店、めっちゃ真面目に断ることってできないのかなぁって思いますよ💦
なんか、真面目に断ったらヘタレ的な⁉️感じ⁉️ってものおかしいですが、女同士も、嫌で断れない時、旦那がーっとか、言い訳するのと同じ感じに見受けました😊
様子見たらどうですかー?
旦那さんの身体も、今回の件もいい方向に向かいますように🙏
-
さゆまー
ありがとうございます。
確かに真面目に答えにくいのかもしれないですね!
風邪のくだりは実際私2週間くらい風邪ひいてたのでなんとも言えなくて。。
風邪なおったあとも同僚から「そろそろどうー?」と誘ってきててその返答として、「まずは言い訳しやすいように飲み会から始めよう」みたいな答えをしていて・・・
その同僚も既婚者で子供もいるのに子供産まれたばかりのうちの旦那誘わないでくれって感じです😭💦- 10月5日
えびママ
うつ病で仕事を休んでいるとありましたが、薬は飲んでいますか??
私は妊娠するまでの3年ほど、うつ病で入退院繰り返していました。
うつ病では性欲減退の症状がある方も居ます。
また、薬を飲んでいる場合薬の作用によって立たなくなることもあります。(薬をやめれば戻ります)
外に出ようと思えるようになった事は旦那さん的には症状が良くなっているのでしょうが、奥さんとしては内容がショックですよね(´ω`;)
飲み会に行かれるのであれば「子供も居るからあまり遅くならないでね」などと言ってみてはどうでしょうか??
本当に夜のお店に行かれるかはわかりませんが、旦那さんは乗り気ではなさそうに思えますし(文面では)、家族が色々勘ぐってしまってそれが旦那さんに伝わり良くなってきた症状が振り出しに戻っては困りますし(´._.`)
難しいですよね…
-
さゆまー
ありがとうございます!
えびママさんも3年間症状がおありだったんですね😢
うちの旦那は薬は処方されているのですが、1度飲んだらやめられなくなるという忠告を会社の先輩からうけたこと、また本人がまだうつ病に関して認めてないところがあって、飲んでないみたいです。
診断されてから約3ヶ月たち、最近徐々に仕事に行き始めているのですが、私自身もいまいち接し方がわからなくて(;´Д`)
確かに勘ぐっているところは態度に出したくないので、いつも通りにしようと思います!「子供もいるから~」という言い回しはすごく良いですね!つぎに飲み会があったら言ってみます!!- 10月6日
-
えびママ
薬の事ですが一度飲んだらやめられなくなるというのは、私も間違いではないと思います。
薬を飲まなくても普通の生活がおくられているなら、飲まないもしくは漢方に変えてもらうのが良いと思います。
漢方なら依存性はありませんが向精神薬は依存性があると思います(´ω`;)
薬を症状によって増やすことは簡単ですが、減らす事には時間もかかりますし、離脱症状が出てしまい辛い場合もあります(私がそうでした)
一錠減らすのにも苦労した時もあります(´._.`)
接し方がわからないですよね…うちの主人が同じ立場で苦労かけたと思います(இɷஇ )
ただ、主人はなるべくいつも通り接してくれました。何事も急かさず私のペースを見守ってくれていた感じです。(私も最初は病気である事を認めなかったので…)
おすずさんも子育てなどで大変だとは思いますが、無理せず周りに聞いてくれる人がいれば愚痴りながら過ごしてください😣💦
長々とすみません💦- 10月7日
まなmama(22)
うちも毎日キスやハグして仲良しでラブラブならはっきり旦那に携帯見たんだけどって言っちゃいます!
旦那にどうゆうことって聞いちゃいますね!
そして大好きだよって気持ちを伝えます!
気持ちを伝えるのも仲良しするきっかけになるかもしれませんね٩(*´︶`*)۶
さゆまー
お店の広告写真のようなものがやりとりであったのと、
「お姉さんにぬいてもらおう」という同僚のセリフがあったのでキャバではなさそうです。。
もちもち
立たないとかそーゆーのも、断ろうとして言ってるんじゃないですかね?私はそう思いましたよ。
まだ行ってないんですし、仲良し最近してないけど浮気とか心配だからそろそろしたいな❤笑とか軽い感じで釘差しておけばいいと思います。
さゆまー
ありがとうございます。
なるほど。そういう見解もできますね!
なんか最初からキッパリ断れや!と思ってしまって(;´Д`)
断ろうとしてくれてるならいいなぁ・・・
とりあえずいまは自分から誘ってみます!!