再婚後の養育費について。みなさんは貰いますか?貰いませんか?元夫がシ…
再婚後の養育費について。
みなさんは貰いますか?貰いませんか?
元夫がシングルマザーの方と結婚予定です。
お子さんは2人で、うちの子供たちとどちらも同い年です。
私にもパートナーがいて、お互いバツイチなこと、パートナーは親としての責任を放棄したくないと今後再婚したとしても、養育費は減額しません。
元旦那は私との子供たちよりもお相手の子供を優先したいと面会交流もしなくていいから、養育費も払いたくないと言ってきました。
私の親やパートナーは減額しても貰うべきといってます。
みなさんはどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは再婚を機に養子縁組をしたので面会一切なしの養育費もなしにしました!!
ママリ
減額しても貰うべきかなと思います。
それが子供の親としての責任ですよね。離婚して再婚してもう会わないからっていうのは子供には関係のないことですしね💦
子供が成人になるまではしっかり責任果たしてもらいます。
ママリ
子供の権利だと思ってるので減額しても貰うと思います。
相手の子供を優先したいからって理由で払いたくないって随分勝手ですね💦
はじめてのママリ🔰
面会しなくてもいいから養育費払いたくないとか自分勝手にもほどがあると思います、、
養育費はお子さんの権利だと思うので、減額はされたとしても貰うべきだと思います。そのお金でお子さんいろんなことできますし。
ただ、元旦那様が本当に宇宙人級の変な人で、その話し合いをすることでママリさんがすり減ってお子さんに影響が出そうならなくなく諦めるのもありかと思います。
はじめてのママリ🔰
貰いますよ。子の権利なので。
無理なら一括である程度のお金を貰って終わりにしますね。
コメント