※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼は優しく、子どもや家事に協力的。しかし、再婚に不安あり。寂しさも感じ、パートも考えている。結婚すべきか悩んでいる。

悩む。今の彼と結婚していいのか。
子どもを大事にしてくれ、稼ぎもある。家事分担の話し合いをし、おれは、仕事抑えるから分業でやっていこう。無理せずに。とまで言ってくれている優しい方です。
が、好きになれるか不安です。
前の旦那も好きになってもらい結婚しましたがやはり少しでも好きな気持ちがないと辛くなるのかなと😵‍💫嫌なところみたらとことん嫌になってまた前の二の舞になりそうな恐怖があります😫やっぱり再婚は、諦め実家に戻って親と暮らして行こうかなとか色々悩みが尽きません。
でもやはり寂しいのでパートなーは、欲しいなって思います。

コメント

みい☺︎

どうして好きになれるかわからない人と結婚を考えるんですか?😦
私ならありえません😦

ママリ🐾🐾🐾

好きになれるか不安、、、。
現在は、好きじゃないんでしょうか⁉️ ⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目がどちらかというといかつくて苦手なんです😔でも中身だよなと思って付き合ったんです

• 10月2日
  • ママリ🐾🐾🐾

ママリ🐾🐾🐾

前例がありますし、、、💧
    再婚は、本当に好きだなーと思う相手とされるのが絶対に良いかと。

万が一、バツ2になったらキツいですもん😵

お相手は優しくて、仕事をセーブすると言ってくれてるとの事。でも、、、結婚前なら、何とでも言えると思います😑😑😑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね。バツ2は、きつい😖ので
    やっぱりもう少し考えたいと思います。

• 10月3日
  • ママリ🐾🐾🐾

ママリ🐾🐾🐾

私は、年内で離婚予定。
    再婚を決めている相手がいます、、、。

お互い、子連れ再婚です。

本当に好きだなぁ、尊敬出来る所も多々あると感じる人です。

私も、、、バツ2は、有り得ない❗️って思っています🪴

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は好きですか?😁

• 10月3日
  • ママリ🐾🐾🐾

ママリ🐾🐾🐾

はい🌼

今の旦那の見た目は、、、特にタイプって感じではありませんでした😅

• 10月3日
  • ママリ🐾🐾🐾

ママリ🐾🐾🐾

外見も重要だと、ホント思います!!

見た目が好きだと、許せる事も結構ある気がするので🤣🤣🤣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😓

前の旦那も見た目がうーんででも好きになってもらって私も好きになりましたが喧嘩したりすると見た目見るだけでうんざりします😮‍💨

• 10月3日
  • ママリ🐾🐾🐾

ママリ🐾🐾🐾

私は、、、寝てる姿が好きじゃなかったです🤪

• 10月3日

「好きになれるか不安」という時点で、相手に失礼なので辞めた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに失礼ですよね。でもプロポーズされた訳ではなく話し合いの中で上記のようなことを話ししていただけなので

• 10月2日
ᓚᘏᗢ

好きではないのに付き合ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きになってもらい徐々に好きになっていくタイプなので。

• 10月2日
NA23

結婚はしなくても彼氏がいること自体はいいと思いますよ。
ただ好きじゃない人と側にいても許せないと思ったら許せないから別れたいってなりますよ。

私は今の相手が再婚ですが、最初全然タイプでもなくて押しに負けて付き合ってって感じでしたが付き合ってるうちに色々考えて同棲してみてから結婚したいと思って結婚したので😅

ゆう

もし彼が待ってくれるならもう少し時間をかけてみたらどうでしょうか❓
きっといい方で幸せやななれるだろうなと思っていてもまだ気持ちが煮え切らないのであれば、私なら急がず時間をかけて相手を見ていくことが相手への誠意な気もします😊

はじめてのママリ

わたしも好きになってもらってから?アタックされてから付き合って少しずつ好きになるタイプでした!
でも結婚はべつです!!😣
まだ好きなれていない状態なら、慎重に、すぐ答えをだすことなく決めたほうがいいとおもいます😭😭

ママリ

彼氏のままで良いんじゃないですか?
二の舞になったとしても子供を巻き込まずに済みますし🙂

すいか

好きじゃないと我慢できないことたくさんありますよ。辞めといた方がいいのでは

はじめてのママリ🔰

好きになられて徐々に好きになっていくこと自体に問題はないと思います。
以前離婚された理由がわからないのでなんとも言えませんが、原因の一端に自分の気持ちがあるなら、これ以上お子さんを巻き込むのはどうかと思います。
ママリさん一人なら傷ついても別れても好きにされたらいいと思いますが、寂しいからする恋愛で上手くいくケースは珍しいと思います。
というか、そもそも徐々に好きになっていくとしても、それまでは好きになってから付き合えばいいと思います。
再婚と実家もあまり関係ないような...実家のサポートを受けるのはよいと思いますが...精神的に自立された方がいいと思います。その方がいい恋愛ができると思いますよ。

結婚はお互いに幸せにし合うものだと考えているので、私からしたら疑問だらけの考えです😅