旦那が長風呂でイライラ。育児と家事で疲れている。旦那の自由を奪うのでは?ストレス溜まる。どうしたらいいですか?
みなさんなら言いますか?
旦那は付き合ってる時から長風呂です。それはずっとらしいのですが…子ども出来てお風呂沸かすようになってから余計に長いです。下手したら1時間以上。私は子どもと入っても20〜30分かかるかなくらいなんですが…。そして、旦那がお風呂入ってる間はもちろん子どものご飯あげたり相手してるわけです。朝からワンオペで育児と家事をし疲れているため、旦那が帰ってくると少しは楽出来るかと期待してしまうのもあるのかと思いますが…旦那がゆっくりお風呂入りながらTV見たりしてるの知るとイライラしてしまいます。仕事で疲れてるだろうしゆっくりしてもらいたいとは思うのに、なんか矛盾した気持ちが出てきて1人ではぁ〜と自分が嫌になりそうです。現在2人目妊娠中であと1ヶ月程で産まれる予定です。2人目産まれてからもこれは続くのかなと思うと言ったほうがいいのか、このことを言うのは旦那の自由を私が奪うことになるんじゃないかと思ったりでいつも自分の心の中に抑えるので正直ストレス溜まっています。どぉしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままり
お風呂以外で協力的なら、お風呂は許します!
ママリ
私は言ってます!
シャワーで30分は絶対かかってるので髪短いのにそんなかかる意味がわからないしやることあるんだから早くしろや!!とお風呂の前まで行って叫んでます🤣
みーくん
子どもがおおきくなったらお風呂なんていくらでもゆっくり入れると思うので、子どもが小さい間はやっぱり子どもの世話を優先して欲しいと私は思ってしまいますね。
いくらお仕事で疲れている等あっても、子どもとの時間なんて長い人生で一瞬なのにその時間を割いてまで長風呂する価値観が私はわからないですね…🤔
-
みーくん
なので、私なら言います。というかそんな未だ独身感覚の人とこの先ふたり育児するのはママリさんが苦しむだけなのでとても心配です。ご主人さんにお伝えした方が良いのではないかと思います。
肝心なことを書くのを忘れてしまいました💦すみません。- 10月2日
さくら
毎日お疲れ様です!私のところはとりあえず旦那が入れる時もありますし、私が入れる時もあります。私は逆で半身浴が好きなのでその間先に入ってもらっています。ですが、順番を逆にするとかどうですか?ご飯を食べた後にお風呂に入ってもらうとか?!それが無理なら、やはり子供たちを入れてくれるなり、家のことをある程度してからにして?と言っていいと思いますよ(^^)いわないとわからないですし、ママリさん1人だけすることじゃないですしね(^^)したければそれなりのことしてくれたら、こちらとしても、不満やストレスはましになりますよね(^^)
ママリ
子供2人いますけど旦那がどんだけ育児やろうがお風呂1時間以上は無しです…なので言います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。旦那は最近休みの日とか帰ってきて色々手伝ってくれるようになって嬉しかったのですが…やっぱりなしですかね😅
- 10月2日
♡
子供が寝てから好きなだけゆっくり入ってもらうのはどうですか?😌✨
私は自分が長風呂なので、子供2人が寝た後にそうしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
そぉですね、それはアリかもです😌
- 10月2日
ママリ
私は今、フルタイム共働きなので、夫がそんなことしてたら言います。
でも、私が育児休暇中で仕事をしていなければ、今の生活は夫が仕事で稼いでくれたお金で成り立っているので、少しでも体の疲れをとってほしいと思うので言いません。
-
はじめてのママリ🔰
そぉなんですよね…旦那の稼ぎのおかげだからって言うのもあります。自分の不自由を旦那にも押し付けるのではと思ってしまいます…
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
長風呂は子どもの寝かしつけが終わってお互い自由時間になってから、と決めています🙌
コメント