公園でサイクリング中、男の子が転んで痛そうなのに父親が無理やり立たせる対応に困惑。育児の考え方は様々だが、痛みを無視するのは理解できない。
今日は公園にサイクリングしに旦那と子供と行ってきたんですが、かなりモヤっとしてしまうことがありました😓😓
サイクリングコースを自転車で走ってたら、3〜5歳ぐらいの男の子がフラフラ走ってて目の前で転んだんですがその時の父親の対応が酷すぎて💦💦💦
まず、胸の部分をハンドルにぶつけてたのでかなり痛くて苦しいはずです
なのに父親は「痛くない!」「泣くな!」「早く立て!」と何回も言ってて自転車から降りて子供の近くに行きもしませんでした
それを見て思わず「いや、痛いもんは痛いでしょ」と言って私は走り去ったんですが、立ち止まって子供に「大丈夫?」と声かけようか悩んだぐらいです😓
さすがにそれを見たうちの旦那も「あの対応はないわ」と言ってました😓
絶対痛いのに「痛くない」というのも私は理解できないし、お前もぶつけたら痛いだろ!と父親に思ってしまいました😓
人それぞれ育児の仕方はあるのは分かりますが、かなりモヤっとしてしまいました😭
- 猫LOVE(12歳)
コメント
サクラ
普段から大袈裟に痛がるとか、練習で何度も転んでしまってて段々イライラしちゃってた。
とか、色々状況があると思うので、そんなに気にならないですかね…。
血がダラダラ出てるとか、頭から落ちたとかならさすがにえー🥶とはなりますが🤔
猫LOVE
背景には色々あるかと思うんですが、子供が痛くて悲しい気持ちなのに、さらに追い討ちみたいにキツい言葉ばかり言ってたので引いてしまいました💦💦😓
そんなに追い詰めなくてもって感じでした💦💦