コメント
arc
うちはお弁当週2なので、給食週3です。
給食で苦手なものも食べられるようになりましたよ。
お弁当にもコソッと家では食べないものを入れても完食してきます。
手間じゃないのなら、週3給食にしてあげて、お弁当は完食出来るものにしてあげると自信もついてだんだん給食も完食出来るようになると思います\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
年中からは週5給食とかに出来るならそれが一番理想的です( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのママリ🔰
入園予定の園ではお弁当週1回です。
うちも好き嫌いが多くて心配で、プレでもあまり食べてないみたいですが園に行ってる間は仕方ないですし私のストレスも減るので週1で丁度いいかなって思ってます😂
-
yu
お弁当週1回が希望だったんですが、週1回の園はお勉強系だったので、のびのび系にしました。
プレで昼食ありなんですね!うちは昼食なしで帰って来ます😅
私も朝のバタバタでストレスと疲れがたまりそうだなぁと思ってます😂なるべくイライラせずに送り出したいです💦- 10月2日
-
yu
コメントありがとうございます!
- 10月2日
退会ユーザー
毎日お弁当で、週2回、希望者だけパン注文ができます。
年少のときはお弁当に慣れさせるのもあり、パン注文は一回もしませんでした。
年中から、好きなメニューのパンのときだけパン注文をするようになり、パンに挟んである野菜を食べてるようで、毎回完食です。
家では葉物類あまり食べないのに💦
年少は給食とお弁当で様子を見てから年中は考えてもいいとおもいます。
給食あるのうらやましいですから💦
-
yu
毎日お弁当お子さんは嬉しいでしょうね✨そして特別なパンの日は野菜も食べて✨
やはり年少のうちはお弁当の日もあった方が良さそうですね🤔- 10月2日
退会ユーザー
うちは、月に2回です!給食がよくて。偏食はないですが、家では食べないものも幼稚園で食べてます!
-
yu
月2回!給食がいいですよね。
自園給食ですか?お弁当週1回の自園給食の園も候補に入れたんですが、見学に行った時の娘の反応が悪くて💦
うちも家で食べないものを食べてほしいです!- 10月2日
yu
給食で食べれるようになったんですね!
確かに年少のうちはお弁当で自信をつけさせるやり方だと子どもに負担は少なそうですね🤔