※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

お子さんの幼稚園のお弁当は週何回ですか?入園予定の幼稚園は給食週3回…

お子さんの幼稚園のお弁当は週何回ですか?

入園予定の幼稚園は給食週3回か週5回か選べるんですが、年度申込みなのでかなり悩んでます💦

娘は食わず嫌いがけっこうあるので、食べれるお弁当の日があった方がいいかなと思う反面、幼稚園だったらお友達や先生と一緒だから家で食べない物も食べるかなと思ったり🤔

ちなみに自園給食ではなく、栄養士さんが考えた宅配弁当です。

コメント

arc

うちはお弁当週2なので、給食週3です。
給食で苦手なものも食べられるようになりましたよ。
お弁当にもコソッと家では食べないものを入れても完食してきます。
手間じゃないのなら、週3給食にしてあげて、お弁当は完食出来るものにしてあげると自信もついてだんだん給食も完食出来るようになると思います\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
年中からは週5給食とかに出来るならそれが一番理想的です( ˊᵕˋ ;)💦

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    給食で食べれるようになったんですね!

確かに年少のうちはお弁当で自信をつけさせるやり方だと子どもに負担は少なそうですね🤔

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

入園予定の園ではお弁当週1回です。

うちも好き嫌いが多くて心配で、プレでもあまり食べてないみたいですが園に行ってる間は仕方ないですし私のストレスも減るので週1で丁度いいかなって思ってます😂

• yu

yu

お弁当週1回が希望だったんですが、週1回の園はお勉強系だったので、のびのび系にしました。

プレで昼食ありなんですね!うちは昼食なしで帰って来ます😅

私も朝のバタバタでストレスと疲れがたまりそうだなぁと思ってます😂なるべくイライラせずに送り出したいです💦

• 10月2日
  • yu

yu

• 10月2日

毎日お弁当で、週2回、希望者だけパン注文ができます。
年少のときはお弁当に慣れさせるのもあり、パン注文は一回もしませんでした。
年中から、好きなメニューのパンのときだけパン注文をするようになり、パンに挟んである野菜を食べてるようで、毎回完食です。
家では葉物類あまり食べないのに💦
年少は給食とお弁当で様子を見てから年中は考えてもいいとおもいます。
給食あるのうらやましいですから💦

• yu

yu

毎日お弁当お子さんは嬉しいでしょうね✨そして特別なパンの日は野菜も食べて✨

やはり年少のうちはお弁当の日もあった方が良さそうですね🤔

• 10月2日

うちは、月に2回です!給食がよくて。偏食はないですが、家では食べないものも幼稚園で食べてます!

• yu

yu

月2回!給食がいいですよね。
    自園給食ですか?お弁当週1回の自園給食の園も候補に入れたんですが、見学に行った時の娘の反応が悪くて💦

うちも家で食べないものを食べてほしいです!

• 10月2日