コメント
ミント
うちは、隣の家が挨拶なして工事し始めて、砂埃や小石がとんできたので業者の本社に電話で言いましたよ。うちの駐車場の際を、ショベルカーが掘ってました😤
そしたら、カバーみたいなのをつけて、被害がなくなりましたよ。最初からしろよって感じです💢
はじめてのママリ🔰
外壁修繕の仕事してます。
高圧洗浄の場合、ただの水洗浄と薬品洗浄があります。
施工業者の本社にクレームを入れるのが一番効果あります。現場担当者にクレームを言っても、その場限りの対応をされて終了なので💦
-
あるみん
分かりやすいコメントありがとうございます!
ちなみに、周りのご家庭に挨拶などはしないものでしょうか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
普通は、施主の承諾を得て施工業者にて、影響が出そうな近隣住戸やマンションに粗品持って挨拶しますよ。
ただ零細の専業者だと、杜撰な対応でしなかったりしますよ。良識ある業者なら挨拶は絶対します😅- 10月3日
-
あるみん
詳しくありがとうございます😊
やっぱり挨拶はしますよね😅
まだまだ工事が続きそうなので様子をみて限界がきたら電話してみます!- 10月3日
ありす
洗濯物は困りますね😅
車はいいとしても😅
会社分かるなら電話するか私なら直接いっちゃう😂
-
あるみん
コメントありがとうございます!
洗濯物は困ります🥵
車は買ったばかりなのでモヤモヤしちゃいます😶🌫️
汚れを落とす洗剤などが入ってないことを祈ります😥- 10月2日
あるみん
コメントありがとうございます!
すごい非常識な業者ですね🥵
最初から配慮してほしいですよね🥶
うちは子どもが小さいから庭に出て遊びたいと泣きますが遊べず、外に干した洗濯物もなんか洗剤の入った水が付着してたらどうしよう、、とか考えるとストレスしかありません。