※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鳥の糞に触れた後の対処法について相談があります。洋服や鞄が汚れた場合の対処方法も知りたいようです。

最近潔癖を通り越して過敏になりすぎているので全然何も気にしないよ!って方お願いします🙇🏻‍♀️
今日買い物に出かけた時、車を止めてお店に入るまでに何台か車の横を通ったんですが通った車の窓に乾いた鳥の糞が大量についてました🥲
全然気づかず通り過ぎて振り返った時に見てびっくり。
息子と手を繋いでたのでその車の方に私が寄って歩いていたので服とか髪の毛に当たってしまったかもしれません。
見た目に汚れはついていないのでとりあえず叩いて手をお見せのアルコールで除菌して帰宅。服は脱いだんですが、髪の毛はアルコールシートで軽く拭いたんですがそれでいいですかね?お風呂入るべきですか?🥲

街中で良く乾いてる鳥の糞なんて最近あまり雨が降らないので大量に落ちてます。もし洋服とか鞄とかが擦れたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

擦れたら流石にきにしますが、当たってないのに当たったかもって気にしてる段階だと思うのでその場合は気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖で袖とかひらひらしてたのであたったかどうかの感覚がありませんでした🥲
    なのでわかりません。もしあたったらどうしますか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車自体にぶつかったりしたら嫌なので、そこまで車の近くに寄る事が無いので当たってないと信じますが、フンがついたりついてないけど確実に当たったりしたら服着替えたり手洗いしたり服も洗います。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    なかなか狭い駐車場で毎回気にしながら歩いてるんですが、今日はふわっとした服を着ていたのと息子がやたらと暴れてて息子側の車にあたってほしくないなと思っていて私側の方にかなり近かったので多分あたってると思います😞
    髪の毛とかはどうしますか?即お風呂ですか?それとも拭いて夜のお風呂まで待ちますか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこが当たってるかわからないので当たってる前提で家にいるならお風呂入ります。
    気持ち悪いんで。
    外にいるなら除菌できるウエットティッシュで拭いて帰ったら洗います。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!

• 10月2日
娘のママ

当たってないとおもうので気にしません!
アルコールシートでふいたりもしません!
そこまでいくと強迫性障害とかだとおもうので病院行ってみてもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車と車の間を通って移動していて子供と2人並んでた感じなので洋服の袖となびいた髪の毛は擦れていたと思います。
    その場合はどうしますか?
    病院行くのも検討しています!

• 10月2日
  • 娘のママ

娘のママ

少しだと思うので気にしません😂!!!!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    街中とかでも電柱とかあらゆる所に乾いてる鳥の糞ってあると思うんですが、洋服とか髪の毛、鞄がすれて何もついていない場合はどうしますか?それも何もしないですか?👀

• 10月2日
  • 娘のママ

娘のママ

あきらかに擦れた、がっつり背中やカバンに当たったとかなら洗濯はしますし除菌シートでふきますー

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつかったとかなら私もめちゃくちゃ気にするんですが、髪の毛とかだと結構ふわっとサラッとって感じだと思うんですがそれならセーフでいいんですかね?🤔

• 10月2日
  • 娘のママ

娘のママ

どの程度かにもよりますが基本的にはセーフです!!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか人によって色々違うと思うんですがうちの旦那はほんっとうに何も気にしない人で、乾いてるのなんてついてないのと一緒やから何もしなくていい!ぐらいで…それでいいのか?と疑問になってしまって😅

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

すいません。
まっっったく気になりません!
多分記憶にも留まらないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と同じ方いてなんかホッとしました😂😂
    乾いてる糞だったら洋服とか髪とか擦れても気にならないし何もしないって感じでしょうか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人がそうなんですね🤣🤣
    少々当たってしまっても
    目で見て汚くなかったりベタつきなかったらなにもしないです🥲

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じこと言ってました😂
    乾いてるのなんて擦れたぐらいじゃついてないのと同じやし見て汚れてなかったら当たってたとしても気にしなくていい!って言われて😂
    私の実家も全員そんな感じなんですけど最近過敏になりすぎてて何が普通なのかわからなくて…多分昔の私ならはじめてのママリさんと同じだと思うので目で見て汚れてなかったら何もないって事にしておきます😂笑

• 10月3日