※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stncbs♡
お金・保険

毎月の支出が収入を上回り困っています。皆さんはどのように対処していますか?

固定資産税、市民税・県民税、車税・車検など大きな出費がなんらかあって毎月収入より支出が上回ってしまいます。
皆様どうされてますか?

コメント

アイママ♪

うちは、固定資産税はないので、市民・県民税、車税は支払いがちょっと無理だな(´•̥ ω •̥` )と思った時は、分割にしてもらってます(*´ω`*)
車検は、ディーラーで受けると高いので、割安なガソスタでやりますよ(*´ω`*)

stncbs♡

分割でも高くないですか?
4期分割ですよね?
もうなんかしら支出があって凹みます(´口`)↓︎↓︎

アイママ♪

4期分割ですが、結構、期限過ぎても支払いしちゃってます\(°Д° )/
とりあえず、分割にして、払える時に払ってますよー

stncbs♡

なるほど‼︎期限過ぎても大丈夫なんですね‼︎
本当に本当に足りないときはそーするしかないですよね
ありがとうございます

アイママ♪

県民税なんてまだ去年のがあと1期分残ってるんですよ(ll゚ω゚)
高すぎて払えないです(•﹏•ั;ก)
仕事して稼がなきゃ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"

里美

車検・自動車税が2台分5月に一気にきます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

恐ろしいっ(இɷஇ )

貯金を崩します( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ボーナスから払います( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

固定資産税は年4回払い、年金などは給料から引かれています(^^)

stncbs♡

本当に高いですよね…
払っても払っても次から次へと。
テンション下がります(。•́︿•̀。)

stncbs♡

車税二台分きました( p′︵‵。)
車検もあるんですか?
えー‼︎それ私ならショック死しちゃいます…

yuumiyu

かかる出費分をなんとなく計算して12ヶ月で割って毎月貯めています!
それをするとかなり楽になりました!
時期は違うものの、車税2台、車検2台、生命保険年払いのものなど。
そうするとその月だけ苦しい(´Д`|||)ってことはなくなりましたよー♪

chisa

うちも去年は初めて固定資産税を払ったので高くてビックリしました(^◇^;)💦なので今年分は去年から固定資産税、区民税・都民税、車税をちゃんと払えるように月々少しづつ貯めてます。
払う月から逆算して前々から税貯金してると払うとき少しは楽ですよ✨
それにしても本当に税金って高いですよね…( ;´Д`)

SARISARI

会社や住んでる場所などによっても違うかもですが市民税、県民税は払わない人?払えない人?が多いのか今年からは給料から毎月天引きってシステムになってました(>_<)
四期に分けると1回分が結構高額ですよね(>_<)
なのでうちの市では今年から給料天引きになったみたいです( *`ω´)
そうに市長からお手紙届いてました ٩( ᐛ )و