※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月での体重増加やお腹の大きさについて教えてください。

こんばんわ!
みなさんは妊娠6ヶ月入りたての頃、体重は最初から何キロ増えましたか?(☆∀☆)また、お腹は結構でましたか??教えてください♡

コメント

m

その頃は+2~3キロくらい増えました!
お腹はこんなんです(^O^)

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    しかも写真まで😍参考なります!
    同じくらいで安心しました♡

• 10月4日
ゆうます

私は、つわりで3㌔痩せて、6ヵ月くらいはそこからプラス1~2㌔だったと思います(*^^*)

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!つわり、大変だったんですね(;▽;)でも、それから体重増えて良かったです!
    やはり、2キロ前後なんですね♡

• 10月4日
  • ゆうます

ゆうます

はい!それからは、8ヵ月くらいまで1ヶ月プラス2㌔づつ増えていきました(((^_^;)
    最終的に10㌔くらい増えました(((^_^;)子供は2820㌘だったので6㌔太りました(+_+)

• 10月4日
  • すもも

すもも

そうなんですね♡赤ちゃん無事に産まれて本当良かったです♡♡
    母乳をあげると体重へりますか??

• 10月4日
  • ゆうます

ゆうます

ミルクと混合ですが、2㌔痩せましたが、それからはなかなか痩せません(>_<)
    ただ、めちゃくちゃお腹すいて、めちゃくちゃ食べます(;´д`)
    ご飯3杯とか…
    でも、太りはしませんよ~(*^^*)

• 10月4日
  • すもも

すもも

小さいお子さんを育ててると体力も使うからたべないと!!ですね!♡

• 10月4日
🦁

4キロ太ってます( iᴗi )

• すもも

すもも

同じ18週なんですね♡♡
    私は検診時のみしか体重はかってないので、いま、一体何キロなんだか…汗
    毎回500g~1キロ増なので同じくらいですね♡

• 10月4日
あるとみぃ

3キロくらいです。。
しかもそれまで順調だったのに1ヶ月くらいでドーンと増えました。゚(゚´ω`゚)゚。

• すもも

すもも

そうなんですね!食欲増すって言いますもんね😅私も、食べては寝る、腰が痛いのであまり動けず本当に運動不足で、、怖いです(笑)

• 10月4日
さりえ

プラス2キロくらいです
5ヶ月目のはじめで±0だったので、1ヶ月で2キロ増えたことになります。(。>д<)

病院からは、初期から毎日体重計乗るように指示されていて、毎朝一喜一憂してますよ。(=_=)

• すもも

すもも

そうなんですね~(☆∀☆)
    毎日本当は計らないとダメですよね~…。。

• 10月4日
  • さりえ

さりえ

しかもこの2週間ほどで
    胎動を感じる喜び以上に、急激にお腹が出てきている不安の方が💦

次の検診は2週間後なので、
    妊婦用ガードルして腰痛カバーしながら、ウォーキングして検診に備えたいと思ってます❗

• 10月4日
あやま

わたしはつわりで5キロ減って6ヶ月のときは減った分から2キロ戻ったぐらいでした!

• すもも

すもも

悪阻大変でしたね(;▽;)
    2キロくらいですか(*^ω^*)ありがとうございます!

• 10月7日
necoQ

妊娠前より17-8㌔痩せ続けてます(苦笑)でもちゃんと大きく育ってるので安心なのですが。
悪阻も治まらないので、悪阻などの許容範囲内で健康的に過ごすことを目指してます~!

• すもも

すもも

つわり、大変だったんですね。
    大きく育っているとのことで安心ですね!

• 10月7日