※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬を使わずに、コレは妊娠したなって思ったのはどんな事でですか?教えてください!!おりものに変化はありましたか?

妊娠検査薬を使わずに、コレは妊娠したなって思ったのはどんな事でですか?教えてください!!おりものに変化はありましたか?

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

2人目の時はいつも生理前になると食欲が増して、2キロくらい体重増えたのですがそれがなかったのでおかしいなーと思ったら妊娠してましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

3人目は基礎体温計ってたので、体温見て妊娠できたかな?!って感じでした。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

食欲が減るって感じですか?普通なままってことですか?
    それは、体温が上がりっぱなしだったってことですか?

• 10月4日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

食欲は普通でいつもと変わらなかったです。

基礎体温は高温期をキープし続けていました。

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

変わらなかったんですね、ありがとうございます。

やっぱり高温期になるんですよね。

• 10月4日

乳首が取れるかと思うくらい痛かったです!
燃えそうでした(笑)

そんなの初めてだったので、こりゃ妊娠かも…と感じました。

おりものはなんとも思わなかったです。
でも匂いは変わったかもしれないです。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

乳首の痛みってかゆみとは違いますか?私、痒くはなるんですけど…。
    おりものは何時頃まで出てましたか?
    匂いが変わったんですか?

• 10月4日

退会ユーザー

痛みと痒みは違います。
    私はいつも生理前はかゆみがありました。
    でも妊娠した時だけ痛みがありました。

おりもの、いつまでか忘れてしまいました。
    生理予定日過ぎて妊娠確定してからは茶色のおりものがありました。

匂いのことはうろ覚えですが、変化があったように記憶してます。

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

茶色のオリモノが出てた時、出血はありましたか?

• 10月4日

退会ユーザー

私はなかったです。
    先生からは、妊娠初期は出血ある人とない人がいるよーと言われました。
    あと茶オリが出る人もいると。

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

そうなんですか?!∑初耳です!!
    もうその時には妊娠検査薬試しましたか?

• 10月4日

退会ユーザー

生理予定日5日後くらいに陽性でました。
    で、通院して確定という、流れでしたね。
    妊娠検査薬試す頃には乳首がギンギンに痛くて、「妊娠したかも」と感じてました。

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

生理予定日から1週間内でも陽性反応して、乳首痛くなるんですね!!( ꒪Д꒪)

• 10月4日

退会ユーザー

私の場合は、だと思います。
    人それぞれっぽいですね。

妊娠してますように^_^

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

妊娠したいんですケド、風疹予防接種してまだ2ヵ月たってないんですよぉ💦😣だから、今の状況をもっと知りたくて質問して教えて貰ってるところです。

• 10月4日

退会ユーザー

あ、なるほど。
    二ヶ月長いですよね。
    でも風疹予防絶対大事だし良い選択だと思います。

私は、風疹予防接種して2ヶ月目かなんかに妊娠しましたよ^_^
    妊活頑張らなくていいこの期間が、良い気分転換になりました。

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

確かに気が張らなくて気が楽です(笑)
    今はちょっと気が焦ってますケド(笑)

• 10月4日
  • 犬ママ

犬ママ

こんばんはー!
    私も風疹の予防接種を2014年7月15日に接種して8月18日の仲良しで妊娠しました。
    心配しましたが元気な赤ちゃんを出産しましたよ!
    参考までに(о´∀`о)

• 10月5日
豆大福

まず排卵出血や排卵後にあるおりものがなかったこと。いつも生理前にある腹痛や腰痛がなかったこと。異様に暑かったこと。
最終的にはもちろん生理が予定日に来なかったことです。

比較的排卵前後の身体の変化やおりものの状態、生理周期がいつも安定して28日だったため、すぐに分かりました!笑

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

生理周期安定してるの羨ましいです✨
    生理予定日よりだいぶ過ぎてからの薄い血がでてきています、今。妊娠したらそんなことはありませんか?

• 10月4日
  • 豆大福

豆大福

予定日だいぶ過ぎてから薄い出血…私はなかったです(●´`)
    生理の始まりの出血かもしれないですね。

ただ、時期的には生理予定日ころに着床出血が起こるのでもし排卵が遅ければ着床出血の可能性もあると思いますよ!

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ごめんなさい🙏着床出血って何でしたっけ?ど忘れしました💦💦💦😣

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ネットで調べました🌟それにしては多いような気もします…🌀

• 10月4日
  • 豆大福

豆大福

そうなんですね。
    確かに着床出血は下着に少し着くかなーという感じだったように思うので。もし多いのでしたら生理の始まりかもしれませんね(◞‸◟;)

検査薬は試しましたか?
    生理予定日だいぶ過ぎているのなら、妊娠していれば陽性出ると思いますヾ(^_^ )

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

少しの出血や茶色いオリモノが出てる時でも妊娠検査薬使って平気ですかね?

• 10月4日
  • 豆大福

豆大福

問題ないですよ!
    検査薬はhCGというホルモンに反応するので、出血していても関係ないですヾ(^_^ )
    予定日から1wはすぎていればもう出ると思いますよ♫

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

そうですか、ありがとうございます🌟
    明日、まだ薄い出血だったら試してみたいと思います。あ!無排卵だった場合、出血が薄くなるということはあるんですか?

• 10月4日
  • 豆大福

豆大福

もちろんありますが、今までもあったのでしょうか?
    無排卵が原因と考えると妊娠を希望されているようでしたら婦人科にかかって原因を精査された方がいいように思いますヾ(^_^ )

あかちゃんお腹にきてくれるといいですね♫

• 10月4日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

薄い出血ですか?私は覚えてないのですが💦夫いわく以前もそんなことなかったっけ?と言われました。8月に受けた風疹予防接種から2ヵ月過ぎれば妊娠希望です✨

• 10月4日
あさか0818

生理予定日の1週間以上前から体調に変化がありました。
私の場合、体温が常に37度をこえてた。熱っぽい、身体が火照る。乳首が痛い。股関節が痛い。だるい。眠い。

こりゃあ妊娠だ!と思いました。旦那さんは、この体調の変化で妊娠してなかったらただの病気だ!と笑われてたくらいです。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

妊娠初期反応がバッチリ出てわかりやすかったんですね🌟羨ましいです✨

• 10月4日
el

胸のハリが半端なかったです😵❤❤ブラがつけられなくなって急いでユニクロにブラトップ買いに走りました🏃💨(笑)
それで、あー妊娠したなって確信しました❤❤

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

胸のハリってそんなにいつもと違くなるものなんですね∑

• 10月4日
  • el

el

私はそうでしたあ😍👍ほんと、人それぞれですよね◎

• 10月4日
レココ

わたしは今の妊娠も含め2回妊娠していますが(1度目は初期流産しました)、両方とも着床時期から下腹部の張り?が常にありました。便秘でお腹が張るような感じです。ちなみに便秘ではありませんでしたf^_^;)
1度目の妊娠では、この張った感じが何なのかわからずに過ごしていましたが、その後妊娠がわかったので、子宮が少しずつ大きくなってる痛みかなーと思うようになりました!
妊娠しなかった周期はその様な張った感じがなかったので、2度目の妊娠のときはかなり前から妊娠したなーと思ってました(*^^*)
おりものはサラッとしたおりものが多く出た様に記憶してます。でもそれほど変わらなかったですf^_^;)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

サラッとですか…ふむふむ…
    生理予定日過ぎても生理が来なくて毎日が毎日少しずつおりものが出てました。昨日の夜から薄い血がでています。それと茶色のようなおりものが今夜出ました。

• 10月4日
ありろん

第一子の長男の時だけは眠くて眠くて異常な眠気に襲われてました!!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

眠気ですかぁ。わたしよく寝ちゃう人だから気付かないかもなぁ🌀(笑)

• 10月4日
こうもり

風邪の症状がありました。
発熱に鼻水、くしゃみ。
吐き気もありました。
胸は張って痛かったです。
ダルい眠いありました。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

体中で気付いた感じですね✨

• 10月4日
ゆりりんご

ほてりがすごくあって夏の暑さじゃないなぁ〜これは自分の体がおかしいんやろうなぁ〜って思ってたら妊娠してました!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ほてりですか…凄くあつくなるんですね!勉強になります!!

• 10月4日
くもつむり

朝一番に吸うタバコでオエッとなり、妊娠したなと思いました(゚ω゚)♡
それ以外では普段の生理前症状と何ら変わりなかったのでびっくりしました👏💦

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

妊娠初期症状が何も無かったということですか??∑

• 10月4日
たぁこ

胸が揺れました笑

自称Bカップ(多分ないです笑)の私が、趣味のランニングしてて、こんなに胸が揺れるの??

って思ったのが最初に気づいた変化でして。
普段スポブラしてたら、全く気にならないのに..と。
生理前の張りとは比べ物にならなかったです。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ええ!!そんなに変わるもんなんですね?!

• 10月4日
り(๑˙³˙)

私は風邪っぽい感じでした😊
仲良しした次の日の朝
猛烈に吐き気に襲われたのと
5月だったんですけど
むっちゃ寒くて
冬用の掛け布団+毛布でも
寒いくらい。って状態でしたねー😶

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

その仲良しは避妊せずの仲良しでしたか?
    風邪っぽい症状ですかぁ。ふむふむ…

• 10月4日
やん

私は大好きなお酒が美味しく感じなかったこと💧
次の日気持ち悪くて初めて二日酔いなった?って思ってたけど
夜になっても気持ち悪くてこんなの初めて…と思い即検査薬したら陽性でした(*^^*)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

おめでとうございます🌟私の場合はお酒飲まないので、その反応は出ないだろうなぁ🌀

• 10月4日
noripppppppp

私は胸が凄い張りました。
あとマックの匂いで気持ち悪くなったり
子宮が違和感がありましたが、
妊娠してるとは思ってなかったのですが、
元旦に引いたおみくじで今年は子宝に恵まれると書いてあったので
あっ!これは妊娠の症状なんだなと
そこで初めて気が付きました(^^)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

おみくじ∑(笑)良い判断ですね✨(。 ー`ωー´) キラン☆なにかの匂いで気持ち悪くなるということがないから今は妊娠してないのかなぁ…🌀

• 10月4日
ひよこ

食欲がなくなりました。
食べ物見たくないぐらい。
後、やたらダルかったです。
なにも食べたくないなー変だなー。と思い生理予定日前にフライングで検査したら陽性でした。
何度も期待裏切られてたし、化学流産もしてたのでたので、しばらく毎日検査してました💦

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

毎日検査したくなる気持ち、わかります!

• 10月5日
tensyouzyo

私は逆に妊娠検査薬するまで気付かなかったです!笑

生理きそうなのに全然こないなー。
いつくるんだろーと思いながら試しに排卵検査薬を使ってみたら陽性反応。
もしや!と思い妊娠検査薬をしてみたら陽性反応でした(´ ˘ `∗)

今思えば眠りがかなり浅くなったのが初期症状だったのかなーくらいです!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

排卵検査薬使ったことがありません💦😣
    おめでとうございます🌟
    眠りが浅くなったのですか?何度も起きたりとかですか?

• 10月5日
  • tensyouzyo

tensyouzyo

妊娠すると排卵検査薬も陽性反応になるみたいなのでそれでおっ!と思いました(笑)

普段は爆睡タイプなので目覚ましでも全然起きれなくて寝起きも悪くてっていう感じなのですがあの時は決まった時間に毎朝目が覚めました!
    4時間の睡眠の時でも6時間の睡眠の時でもです(´ ˘ `∗)
    規則正しい生活が苦手な私が起きれる事はかなり異常でした!笑

• 10月5日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

そうなんですね∑

なるほどー。私は逆に目覚ましなくても起きれる派です。でも、午前中、ソファーで横になって寝ちゃいます💦

• 10月5日

tensyouzyo

眠りが浅くなったのでお昼寝が必須でした(笑)

自然流産を2回経験していますがどの時も眠りが浅くなったので私の初期症状は眠りが浅くなることみたいです( ̄▽ ̄)

• 10月5日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

あらま!

聞いたら失礼かもしれませんが、自然流産って病院には行かず気付くものなのですか?すみません。

• 10月5日

tensyouzyo

私は病院に通っていたので病院での診断です(´ ˘ `∗)

自然流産はちゃんと出きったかどうかを判断してもらわないと手術が必要なので病院で判断してもらわないといけません(´ ˘ `∗)

• 10月5日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

では、妊娠を本当に一度した後、流産ってことなんですね?

• 10月5日

tensyouzyo

そういうことです。

そのため陽性反応は何度も見ているのでそんなに驚きはしなかったです(笑)

まぁ、陽性反応は出るのは当たり前でそこから継続するかが大事でした(´ ˘ `∗)

• 10月5日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

勉強になります✨ありがとうございます🌟

• 10月5日
りょぴ❤︎

私は 最後に彼とした時 いつもと違う感覚で 流れて入ってきたので 今回絶対できたよ!って言ってたら 生理こなくて 本当に妊娠してました (﹡ˆωˆ﹡)💟 普段超健康体で 風邪引かないのに 調子悪くなったり 予定日過ぎても 胸が張らなかったり 彼として1週間後くらいからは 触れられるのが気持ち悪いくらい性欲がなくなったり いつもの生理前にない症状がたくさんありました😅 私はおりものは少なくて 妊娠がわかった4週目頃から 水っぽいどろっとしたものが 増えました ( ˟_˟ )

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

わかることってあるんですね∑
    おめでとうございます🌟

• 10月5日
り(๑˙³˙)

避妊せずのですね😊
子ども早くできたらいいなーで
ルナルナの排卵日に合わせて
2日仲良ししたら
まさかの本当に妊娠で
トントンと進んでいきましたね🐣

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

おめでとうございます🌟

• 10月5日
たに

微熱が続いて、吐き気もあったので、もしかしてと思いました💦5wでした!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

やっぱり体温って上がるんですね…

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

お酒が強く二日酔いなんてしたことなかったのに次の日の夜まで吐き気があって、もしかして、、?と次の日の朝検査薬をすると陽性でした(^^)
あと、ちょうど着床するくらいに立っていられないくらいの腹痛がありました!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

おめでとうございます🌟

• 10月5日
ぽん

ニキビが顔にたくさんできました!
あと、生理痛みたいなのが一ヶ月くらい続いて、生理が来なくて、「それ妊娠してるんじゃ?」と友達に言われ、妊娠5週くらいで気付きました!笑
その間、基礎体温は高かったです!

いつものようにお手入れしてるつもりだったのに、顔にいっぱいニキビができたのは始めてでショックでした。こうやって年を取っていくの??とか悲しくなったり。。ですが、今思えば妊娠でホルモンバランスが崩れてたんだなって思いました。。
今は顔じゃなくて胸元にニキビできてます( ノω-、)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

勉強になります!!おめでとうございます🌟

• 10月5日
みゅう

下っ腹が異様に痛くて、生理かなー?とか思ってたら生理、全然来なくて。あれ!?なんか病気かな?って思ったら妊娠してました笑

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

おめでとうございます🌟

• 10月5日
yu⑅◡̈*

排卵日頃から下腹が生理前のようにずっと張っていました!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

勉強になります✨

• 10月5日
かなま

今まで、スーパーの冷蔵庫の前を歩いても何ともなかったんですが、妊娠した時は、寒くて寒くて、買い物どころじゃなかったです(>_<)

ままりん

熱があるみたいに体が火照っていました!
あとはご飯が美味しく感じなかったり、
ヘビースモーカーだったのにタバコを吸うとオエッとなってしまいました!
それがきっかけで禁煙できました(^^)笑

A185

ダルさと眠気と朝起きた時の吐き気が数日続いて、おかしいな?と思ったので、病院へ行ったら赤ちゃんがいました👶🏻

ドリアン

ウサギのあーちゃん

私はカラダがホテる感じだったよ
だる〜い、熱あるかなぁみたいな感じでした。
オリモノには変化なくただ生理が遅れてるなぁって感じでした。

マリーちゃん

現在、5wの初マタです。
生理は今まで予定日通りにあります。

いつもと違った事は、
排卵日の1週間後に生理痛のような症状(排卵痛?)が半日位現れました。
あとはたまたまかもしれませんが、それ以降は子どもの夢を何回か見ました。

それ位でしょうか。

基礎体温は測っておらず、昼間に通常の体温計で測り体温確認をするという大雑把なものでした(⌒-⌒; )

生理予定日にいつもある生理痛&体温が下がりました。
可能性は低いだろうと思いつつ、検査した日は明日は主人がお休みの日。
妊娠報告は主人の職場にお迎えに行った時、帰りにお腹のプリを撮るという夢があったので、実行に移すには丁度良い日!!

と思い生理予定日に検査したら、すぐに陽性が出ました!!

どうやら
生理痛→子宮が広がる痛み。
体温の低下→体が冷えていただけだったようです(⌒-⌒; )

赤ちゃん来てくれると良いですね!!

• マリーちゃん

マリーちゃん

私の場合、
    生理予定日頃から体に変化が見られる事が多くなりました。

・胸が張る(乳首が時々かゆい)
    ・生理痛のような痛みが時々
    ・悪阻は無いですが、食欲が増した気がしします
    ・透明なオリモノが多め(生理予定日直後は血が混じっているかいないか位の色でした)

• 10月5日
♡

あきらかに体調が悪すぎて
ザ 妊娠。って感じで
よくドラマに出る症状そのままでした 笑

RABI

食欲旺盛になりました!
旦那が驚くくらい笑
あとは特定の食材をずっと食べてましたね
私の場合はとろろ蕎麦でした!

トモコ

二日酔いみたいなのが、ずっと続きました😀
そして、好きなビールが美味しくない、、、

排卵日にエッチしたので、もしかしてと思いました

フルール

毎日基礎体温を測っていましたが、37度以上の高温期がずっと続くともしや?と思いました。私の場合は通常の基礎体温は最高でも36.9度までなので。

LARA

いつもの生理の時は、予定日1〜2日前から軽い下腹部痛を感じるのですが、妊娠が分かった時は5日前くらいから下腹部痛があり、さすがにいつもと違うな、と。
待ちきれず、生理予定日に早期判定の検査薬を試して陽性が出ました。
おりものの変化はなかったような。。
あと、私の場合は着床出血もありませんでした。

えりっぺ

全く気付きませんでした(ー ー;)
ちょっとここじゃあれですが
1人目、2人目のときは
旦那と行為しようとして
指入れられたときにいつもと違うって
言われ
妊娠しとるよって言われ
検査薬を使った感じです!

3人目は旦那より早くに気付きたくて
生理をちゃんとチェックしてました!笑

ゆうママン

私は今回の妊娠が分かったきっかけは
生理予定日1週間前に
猛烈な眠気に襲われ
あと食欲が一気に落ちて
妊娠してるなと思いました♡

みゆき姫

毎月ちゃんと生理きてたのに、こなくなって、その後色々な妊娠症状があった為、これは??と思い、産婦人科行ったらやっぱり妊娠してました!

湊mama💓

風邪ひいたかな?って体調不良と
乳首の激痛と旦那が絶対妊娠してるよ!
って言ったからですかね(笑)

truth0316

私は生理が定期的に来てたので、遅れた時に妊娠したなぁと思いました♡

yakkobcn

眠気が半端なくなりました。

ポークポク

足がむくみ、目眩がひどかった!

現在の妊娠では
生理前といつもと違う胸の張りだったり
乳首が痛かったり違和感を感じて
もしかしてって感じでした

じゅんぽん

ありました!私の場合は多くなっかな?
後は、やたらと気持ち悪くなっちゃう(´×ω×`)

はちこ

基礎体温と股関節痛ですね。あの痛みは妊娠のときだけでした!

mai

明らかに微熱が続いてました。
微熱以外、風邪っぽい症状がなかったのでおかしいな?と思って検査薬使ったら妊娠してましたー!

m.ha

生理前よりヤケに乳が張ってデカくなった。。。?って思い、もしかしたら!って思って検査薬したらドンピシャでした笑
おりものはなんとも思わなかったですね〜⑅◡̈*

まりやん*

食欲に変化がありました!
職場で頼んでるお弁当、いつもは完食していたのですが、気持ち悪くなり食べれませんでした!体がダルかったです。基礎体温がずっと高くダルい感じもありました(⌒-⌒; )

mi___!

なかったでーーーす!

ミホ

わたしは、検査薬する1週間前から車に乗ると必ず車酔いしてました。(妊娠前は全く車酔いしてない)
あと、毎朝飲んでいたコーヒーが飲みほせなくなっていたのと食欲がなくて、もしかして?と思ったら妊娠してました。
おりものはなかったように思います。

ムッティ

見た目は白いクリームみたいなオリモノがでて、触ったらベトベトじゃなくてサラッとして匂いがありませんでした

みいこ

おりものの変化はわかりませんでした💦
酸っぱいものが急に食べたくて
梅干しをよく食べてたのと
いつもと違う胃痛がしました💦

あーちゃんまま

検査薬する前から吐き気がひどかったのでもしかして!?と思い検査薬したら妊娠してました(*^^)

あやか(23)

お米炊ける匂いが嫌になった時ですね(´・ ・`)

com❤︎

わたしは最初の妊娠と今回2回とも生理予定日前に中に浮くような立ちくらみ?がありました。

それで2回目はフライング検査したら陽性でした(^^)

真央

一人目の時は美桜みおうと言う女の子と遊んでいる夢を見ました。それで気づきました💗

ヴァレンタイン

避妊はしていたんですが…💦仲良しをした後で直感で絶対妊娠したと思いました

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

避妊をして仲良くしたのに妊娠したんですね!∑

• 10月5日
  • ヴァレンタイン

ヴァレンタイン

結婚はしてないなかったので仲良しした後すぐヤバイと思いました💦そう感じた2週間後におりものには特にへんかはなかったですが今にも生理がきそうな下腹部痛があり眠気もハンパなく、食欲はもともと旺盛だったんですけど妊娠検査薬で調べる前に母も私が妊娠したと気付きました。妊娠発覚後、すぐ男の子だと思いました。その直感は当たっていて産まれた子は男の子でした✨

• 10月5日
miccomm

あたしは、体重が2キロ増えて、胸が張って…2カップくらいupして、あれ…おかしいなぁっておもいました( •̑‧̮•̑ )
おりものもかなり増えました(⌃·̫⌃)

ちゃま!

おりものがすごくヨーグルトっぽくなりました!
カンジダっぽい症状もでて、
具合も悪く常に胸焼けみたいな感じだったので
検査したら妊娠してました!

るるる

・胸が張る
・だるい
・眠い
・食欲なくなる
・なんとなく体が熱い

私はこんなかんじでした!
これは妊娠だ!ってなりました(^ ^)

RYAN!

生理日に必ず一気に低温に下がるはずの基礎体温がずっと高温のまま続いていたので、この時点でいつもと違う!と思いました😅

おりものはよく見ていませんでしたが、生理日前後の時期に子宮がチクチク痛む感じはありました💦

HTママ

とにかく眠いです
3人目の時は1日に数分二回昼寝
していました(笑)
おりものは3人ともとくに変わりもなく
生理前と違ったのは眠くなるが
1番でした!!

♡ぴぃち♡🍑

生理予定日1週間まえくらいから体がずーっとあつくてしょっぱいものがほしかったです (♡・ω・♡)ノ
基礎体温もつけてたのでずっと高温期のままでした!!
そしてすごく眠くて毎日9時でねてました(*っω-)zzz
それまでは11時とかにねてたのに!!とにかく眠くてこれは妊娠かな?そぉだといいなみたいに考えてて妊娠してました♡

かかchan

生理不順で遅れることは当たり前だったんですが、さすがに2ヶ月目であっ…妊娠した!て思いました。それまで子供が欲しくて1年半出来なくて諦めた時にでした。

m1yu2

実家に帰省していた時に、高校生の時から飼っている犬に初めての噛みつかれそうになった時と今までコーヒーが大好きだったのに匂いだけで頭痛がするようになったのがきっかけです(*´ω`*)
動物って敏感なんだなーと思いました💡

生理前とは明らかに違う胸の張りがあったり、普段あまり食べない辛いものがやけに食べたくなったり
寝ても寝ても異常に眠かったりしました( ˘ω˘ )

はりまろん姫

茶オリと、永久脱毛した脇に毛が生えてきた事や、胸が張りっぱなしだった事です!

りえ

私の場合は乳首が今まで感じたことのないくらい痛くなりました。
友達に相談したら、妊娠じゃない?って言われて、少しして妊娠検査薬で試したら陽性でした!
そのほかは全くと言っていいほど何も変化はありませんでしたー。

♡ニコたん♡

初めまして☆
私は生理予定日1週間前から食欲が半端なくあって、それから旦那がお腹見て妊娠しとるって言い切ってたから予定日4日前にフライング検査したらくっきり出て分かりました♪♪

乳が張りっぱなしや、普段少食なのに食べてたり(^_^)私が気づいたきっかけは、お酒飲んでる時全く食べないのに食べるようになって検査したら妊娠してましたね笑

mama

すっっっごい眠くて眠くてとにかく睡魔がやばかったです。
しかも急にそんな状態が1週間以上続いたのでもしや?と思ったらそうでした♪

みお

お腹がたべてもいないのに
出てきたと思ったら
妊娠五ヶ月でした!

さゆママ

寒気が半端なくてこれは、おかしいなと感じました。

りり

腹痛と、ちょっとだるいなと感じて検査薬使ったら陽性でした!!
婦人科系の持病もあったため、念の為すぐに病院へ行きましたが、まだ赤ちゃん確認出来ず、検査薬してから5日後にようやく小さな袋が見えました(´・ω・`)

ぽんぽん

私は食欲旺盛になったのと
足の付け根が痛かったです( ˟꒳˟ )

YUI

おりものの量が減りましたー

かりやん

あたしはお風呂のシャワーを浴びた時に
乳首にシャワーが当たる度に痛くて
生理も1ヵ月きてなかったので
もしかしてとおもったら妊娠してました!

れいままさん

私は、少し出血があったのと、生理予定日ぐらいから吐き気がしました

みぃ♡ひろmama

かなりの体調不良で胃痛と吐き気と倦怠感がありました(><)
生理も遅れていたので、明らかに違うなと思い検査薬試したら妊娠してました(๑>◡<๑)
職場の人、何人かは妊娠報告する前から、体調不良なわたしを見て、もしかして妊娠って思ったそうです!

はじめてのママリ

常に胃がムカムカして乗り物酔いしてるみたいで気持ち悪かったので、こりゃ妊娠だ🙌と思いました!
おりものは特に何もなかったです‼

m*chan mama

おりもの増えました!
あとは、いつも使ってる洗剤のにおいがダメになって
車酔いするようになったことです(>人<;)

ことふぃんママ

大好きだった お酒がいつもより進まなくなって、タバコも美味しくなくなり病気かと思ったら、生理が遅れてることに気付き、検査薬したらビンゴでした(^^)

チビくま

3人のママです。
やっぱり、食の変化かなぁ〜。1人目は、大好きな刺し身が食べれなかった。2人目は、和食がダメだったし。3人目は、妊娠に気づかないバカ親でした。
おりものは、増えたかなぁ〜(^◇^;)

ゆうきしゅん

私は当時スーパーのレジをしていて初期から吐き悪阻だったので、検査薬使う前に気分が悪くなり、お惣菜の匂いがダメで、これは妊娠だと思いました。
とにかく食べ物の匂いはダメだったので、本当辛かったです。

カエル

めったに出ない吹出物が出ました

梨沙

着床出血がありました。

🌻いちご🌻

いつもより頭痛ひどくて、微熱が続いた時は、もしかしたらと思いました(笑)

とう

基礎体温測っていたのと、妊娠した前の生理のときに化学流産だったのでちゃんとフライングせずにいたのですが…すでに気持ち悪くて悪くて絶対妊娠したと思ってました!

あやん★

乳首がとにかく痛かった…おりものは黄色っぽいおりものに変わった!!

AYU♩

だるさがあったのと、
飲み会で大好きなビールが飲めなかった時にアレッ!?て☺︎笑

いまこママ

私は、不思議と
仲よしした後、あ!今回は妊娠したかも!?ってわかります。4回妊娠して4回ともどんぴしゃでした。そのうち2人は流産して産んであげれませんでしたけど。

たくぼー

胸が張りました!
おりものに、変化があったかは覚えてません😫💦

あさみ0821

生理が遅れたことと、それまで平気だったお弁当の匂いが気持ち悪くなりました。

蓮ママ

ハネムーン中だったのでハワイで珍しく浮き輪で酔ったり船酔いしないのに酔ったり
胸が張って痛かったり熱もありました(つД`)ノ
向こうの病院では胃腸風邪診断で帰って来て

帰国後.お家でビールのミニ缶飲んでたら鉄っぽい変な味に感じたのですぐに検査したら陽性でした(^_^*)

はーくんまま

風邪症状はないのに
体温が高くいつも37度前後…
いつも生理前に胸が張るのが
生理前でもないのに胸が張る…
おかしいなぁ。という生活を
1ヶ月近く続けて生理も来ないしで
検査薬やったらくっきり陽性💓
病院に行ったときは
すでに8週でしたwwww

みー

わたしは、
とにかく眠かったり
体がだるかったり気持ち悪
かったからです!!

♡えりん♡

基礎体温がいつもより高かったのと、風邪のような症状がありました(>_<)♡

しーーー

異状な眠気に襲われ会社を二日休んでほぼ寝てました😅
風邪じゃないのにこんなに寝れるのはおかしいと思い検査薬やる前に確信しました!

私は生理予定日10日前くらいから下腹部が痛くて痛くて仕方なかったです(; ´ω`)
ネットで調べたら子宮が大きくなるために収縮してた痛みなのかな??と思い、検査してみたらビンゴでした(*^^*)

♪バブラブ♪

めちゃめちゃ涙もろくなりました。

甲子園の決勝戦を観てて、全然縁もゆかりもない高校でしたが、泣いてるのをみて泣けた時もしかしてってなりました。
また、旦那さんが帰りがいつもより少し遅い時に、なぜだか不安で号泣して電話しました。
なんか自分がおかしいから、これは妊娠してるって思いました。

Chika

立ちくらみや目眩があり、疲れてるのかなぁ…と思う感じでした!

ゆうこりん

すっごい睡魔と買い物行くとムカムカ気持ち悪くなる感じが「ん?」ってピンときました😄

1人目の時はお酒で吐くことあんまりないのに 吐いてしまい「おかしいなぁ~」っていうのと胸が張る感じがして「もしかしたら…」と思いました❗

ぴろりんたん

汚い話なんですが、ゲップとオナラ凄かったです😵

妊娠したな❗
これで妊娠じゃなかったら腐女子だなって一人でつっこんでました(笑)

asm♡

胸にしこりができて乳がんを疑い、検査しにいったところ妊娠していました♡

kazyu★

1人目の時は、前日呑んでもないのに朝起きたらすっごーい二日酔いのように気持ち悪くトイレにこもりました(;_;)
2人目は旦那の感です(´Д` )

かなっち

一人めも二人めも、生理予定日1週間前から体が火照るように熱くなりました。一人めの時は、生理予定日に富士登山していて、山小屋で体がポッポッして寝苦しくおかしいなぁと思っていました(^^;不妊治療をしていて、なかなか妊娠できないので諦めて富士登山した時です(^^;

あと、ゲップが出そうな感じがずっとしてました!

ゆづきママ

乳首に違和感がありました。変な話旦那に触られると気持ちいはずがちょっと痛みがあって嫌だなぁって…。コリコリするというか、これは癌か何かか?と思いました。あとは変な食欲があったかなぁ。食べないとイライラするって感じですかね。生理予定日直後くらいから身体が火照ってきて熱が出ました。他は大好きなお酒の味に違和感がありました。着床出血私はありませんでした。

blomm

ムカムカが生理予定日前から続いていて、いつも以上に汗がよく出るようになりました。
おりものはさらっといた感じのが少量続いていたかな。
いつ頃か忘れましたが薄いピンクのおりものが1日くらいありました。
そのあとは子宮が広がる時の痛みがチクチク。
胸は目立った感覚はなかったです。
異常に眠くなる日々が少しあったあとは、夜寝付きが悪くてあまり寝られなくなりました。
で、検査薬使ったら陽性でした。

。

介護の仕事してて入浴介助のとき
いつもなら平気なムーンとした空気
湯気が気持ち悪くて、💧
回りにも妊娠ぢゃない?といわれました。
おりものは多くなりました!

mama

おっぱいが大きくなりました!!
後吐き気となんといっても眠気がすごかったです( °_° )

かなこ

乳首がかゆくなった!
かなり!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

痛みじゃなくてかゆみですか!

• 10月6日
ヒヨコ🐤

何かで見たんですが、受精した時にお腹がふくれるとありました。
実際、私もその付近でお腹がふくれて、まさかね~~ と思っていたら妊娠してました❗(゜ロ゜;ノ)ノ

のだっち

二人目と3人目のときですが、生理が遅れてるのと同時に、熱っぽいのと倦怠感があって、あぁ、まさかできたかなって思った数日後、我慢できない吐き気に教われて、妊娠したのを確信しました(笑)

N.R♡

私は煙草のにおいが不愉快になり、いつも煙草を吸っていたのですが吸えなくなりましたm(_ _)mそこで、あ、妊娠したなと思い検査薬すると陽性でした(笑)

いちごオレ

はじめまして。
あたしはおりものに変化はありませんでした。
ただ今まで少食だったのが食べても食べてもお腹が空くようになって妊娠してるなって感じました✨
あとはかなり怠かったです。

2ヶ月くらいで初マタなのにお腹周りが急に樽みたいになり、乳首がウズウズ?モヤモヤ?してました!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

かゆい感じですか?

• 10月6日

退会ユーザー

痒いというか痛いというか…
    乳首の内側がムズムズきもちわるーい感じでした。

分かりにくい表現ですみません!

• 10月6日
とも

初めての妊娠…直感で分かりました!
なんだかお腹を庇う自分が居て、調べたら陽性でした(^w^)

マイペースまま

1人目の時は、なかったのですが2人目、3人目の時は生理予定日より前に着床出血がありました✨

イロロ

生理予定日よりも5日程前からピンクおりものがあったので、そうかな~?と思いました。

のほこ

生理の予定日よりも前にフライングで出血があり、慌ててナプキンしたら出血が止まりました。今思えば着床出血だったのでしょう。
それと、おそろしく疲れやすくなりました。街に買い物に行くと、人酔いかと思うほど気分が悪くなり食欲がなくなったり。
その軽い体調不良だと思っていた症状が翌日まで響いたり(5分動けば1時間寝込むくらい辛かった)
明らかに様子がおかしかったので、検査薬つかったら陽性でした。

uhm☆

初めまして!
私の場合は、元気だったのに
いきなり吐き気、翌日からの
体調不良、お腹が空くと気持ち
悪くなり、おしっこが近くなったり
おしっこが黄色になって、
おりものの量も多くなりました。
そして、おりものに、少しだけ
ピンク色のものがでました!

な

私は着床出血がありました(^^)
初めは生理だと思っていたのですが、少量出血して止まったのであれ?って思って検査薬したら陽性でした💓

ねぷ

基礎体温が毎日グングン上がっていき、歯磨きで奥歯を磨こうとすると毎回ウェッとえずくようになりました。

あと、前ほど一度に食べれなくなり、食欲も落ちました。
朝晩涼しくなってきたのに一日中一人だけ汗が止まらず、トイレも近くなりました。

おりものは通常の生理前と変わりませんでしたが、トイレに行く度に下着が湿っているのは続きました。

かんちゃん

一人目の時は普通に微熱っぽかったり、胸が張ったりでした。

今回の二人目は、人格が変わったかと思うくらいイライラ!
娘にも旦那さんにも当たり散らしてて、自分でも妊娠な気がするけど早すぎて検査薬使えず。。。(・・;)
でも、検査薬が使える時期に使ってみたら即線が出ました(^^)

本当にあの時はどうかしてたとしか思えませんが、ベビちゃんが来て良かったです♪

みっちょ

生理予定日より5日ほど前でしたが、おしっこかと思うくらいさらさらのオリモノがたくさん出てました!下着がぐっしょりなるくらいだったので、これは違うなと思ってたらやっぱり妊娠してました。

ことりさん

私は全く一切何の変化もありませんでした。
ただ、生理が遅れて高温期が続いた。それだけです。
私は珍しいケースらしく、つわりも一切ありませんでした。
産まれるまで、許されるなら、全力で走れるくらい元気でしたよ~
私も妊娠待ちの頃、どんな症状が出るのかいろいろ調べては期待していましたが、結局は本当に人それぞれなんだと、出産した今は思えます(*^^*)

ゆーmama☆

胸がカチカチに張りました(>_<)
生理前も張る感じはありますが、もっとパンパンになる感じです!

あとはおりものが増えたのと、口の中の味が苦くなりました(°_°)

一姫二太郎ママ

おりものの変化は覚えていませんが、一人目のときは、
・何もやる気が起きなかった
・常に気分が悪い
・食欲はないけど、無性に梅干しが食べたかった
ことでしょうか。

二人目のときは、特に何もなく、そろそろ生理来るはずだけど来ないな~と妊娠検査薬を試したら、妊娠していたのでビックリしました‼

その後、一人目も二人目も寝ても寝ても睡魔に襲われて起きていられなかったです。

ゆみo

下腹部痛がずっとありました!
オリモノはいつもの生理前と変わらなかったです🙌

えりe7i

いつもの生理前がよりも異常に食欲がふえて、体温も高いと計らなくても分かるくらいの日が続いてたので、すぐにわかりましたよ(^^)

H&2R.mama♡

特に症状はなく直感です。笑

1人目、2人目の時は生理予定日1週間前から
一つのものをすごい食べてました。

1人目の時はすき焼きの豆腐が食べたくて
わざわざ豆腐だけで作ったのを食べたり
2人目の時はカップラーメンを
ひたすら食べてました。

今回はそういうのもなく直感で
妊娠してる気がするって思ってたら
してました\(^o^)/

詩音ママ

基礎体温が今までガタガタだったのに二層っぽくなっていて 高温期が初めて長めだった事と 目眩とのぼせが酷くて歩くのもキツかったです(*_*)検査薬もフライングで試したのですが 試す前から 確実に妊娠してるなぁ〜と思ってました^ ^

おりもの私は 変化無かったです^ ^

まゆか

私は妊娠すると
シャワーがあたるだけで 乳首が痛くなったり
ちょっとしたことで動悸?がしたりしましたー💦💦

かいmama*゚

とんでもないくらいの吐き気ですね!
あとは生理が来なかったので( ơ ᴗ ơ )
私は他には特に何も変わりありませんでした

まぁす

一人目の時は毎日、出すぎなくらい快便だったのにいきなり便秘になって気付きました!まだ妊検では反応でなかったですが。。。
二人目は夢の中で『次は行くよ~』と言われて生理予定日に妊検したら反応が❗しかも夢の中での声が男の子っぽかったなぁ~と思ったら産まれてきたのも男の子でした!

クロちゃん

おっぱいが張って痛かったです。
もうすぐ生理かな?と思って待ってたら来なかったので、もしかして妊娠かなーってかんじでした。

リラックマ

私の場合、ウエストを計ったら普段より少し太ったなぁと思っていたら、妊娠してました。

まろん

口唇ヘルペスみたいなものが出来て、薬を塗っても1週間程治らなかったことと

あと、接客業をやっていて、毎週ご来店される常連の方に「体調悪い?」って聞かれたことです!🙌

てんママ

生理予定日ぴったりに着床出血がありました。トイレに行って血が着いて、うわぁ、生理きちゃったよ(;´Д`)とおもっていたら血はその時だけでぱったり。その何日か後に検査して妊娠が発覚しました(♡´▽`♡)

ぴっぴ

私は、体重が少し増えたのと、無性にコーラが飲みたくなりました(笑)
今まで飲みたくても黒いパッケージのコーラを少し飲むくらいだったんですが、無性に飲みたくて飲みたくて、毎日赤いパッケージのコーラを飲んでいました。

モルモル

毎日夜中の2時にトイレで目が覚めるようになり、不思議な夢ばかり見ていました。

なんだかいつもと違う感じがしたのと、生理が3週間遅れたので妊娠かな?と。
おりものは特に変化はなかったような気がします。

いろりん

三回妊娠しましたが、全て寒気がしていました。
風邪ひきはじめみたいな!

あいりん

おりものとか悪阻はなかったのですが元々生理不順で2ヶ月3ヶ月生理が来ないというのは普通だったので3ヶ月過ぎた時にはもしかしてと思って検査薬使ったという感じでしたね😅

Yまま

仲良しした時にこれはしたなと思ったのと
生理予定日少し前に
お風呂でのぼせた
車酔いした
毛が濃くなってた事ですかね...?

やょ

異常な食欲と下腹部のちくちくと、何より妊娠したなと思ったのが夢をみたことでした(笑)

M♡双子ママ

排卵日より約1週間後ほどから乳首がチリチリ痛く、行為の際に激しい痛みを感じました。いつもの生理前にはない症状です!その5日後に今度は胸の脇というか乳腺?が痛くなり妊娠だと確信しました!翌朝、検査薬が陽性になりました。(海外の生理予定日から判定可能のです)

ゆうか

生理予定日に生理が来ない→梅雨で寒い時期だったのに、汗ばかりかく&気分が悪い

生理予定日から3日遅れただけなのに妊娠したかも!って思って検査薬をしたら妊娠してました(^_^;)

さすがに早すぎたみたいで、その週に産婦人科に行ってもはっきり妊娠したとは言われませんでした(笑)

だるくて眠かったこと、やる気が起きなかったこと、生理が遅れたことです!
おりものには特に変化はありませんでした!

ゆゆ

微熱っぽい
おっぱいや乳首が痛かった
ケチャップが無性に食べたかった
大した量を食べていないのに食が全く進まなかった
生理予定日前に微量の出血が数日あり、そのまま生理になるのかと思っていたがある日ピタリと止まった(着床出血)
ご飯を炊いた時、糠臭く感じた→これで確信しました

駄目になってしまったケースを含め5回妊娠しました

寒気とだるさでした。

ゆゆゆーゆゆ

餃子を作っていたら、、突然の吐き気と胃痛(゚o゚;;
これは妊娠かもと思いました。

ガクアチャ

つい数日前に妊娠が発覚した妊婦ですが
私の場合は
水のような鼻水
やたらと多い尿意
熱はないのに熱ぽい
生理痛があるのに生理来ない
なんとなくダルい
お腹は空くのに食欲がない

などの風邪に似た妊娠初期症状により妊娠したと思って検査薬を使ったら出来てましたw

イオリ

基礎体温の高温期がいつもの高温期よりも少し体温が高く、高温期が続いた事と、生理が遅れた事で妊娠してるんじゃないかな?と思いました(^人^)
病院に行って妊娠したとわかった後に、茶色のおりものが何日か出て、凄く不安だったのを覚えています。流産経験があったので…(>_<)💦

ぽー

今2人目妊娠中ですが、
妊娠する前の生理は絶対予定日ぴったりに
きていたので
2回ともずれたのですぐ分かりましたっ(>_<)♡笑

他の症状は特になかったです!!

ほのか

それと言った変化は特に
ありませんでした。
もはや気づかずに酒を
あびるように飲んでて
あとあと焦りました(´;ω;`)
予定日すぎてもなかなか
生理がこなかったらほぼ
妊娠してると思います!

にかぴ

生理不順だったけど先月と違い、冬なのに暑く感じ、乳首が痛くて痒かったです。まさか。と思い検査薬したらうっすら陽性でした( ゚д゚)

うさぎさん

部屋は激さむだったのに布団がビショビショになるくらいの寝汗といつも大丈夫な匂いがムカつくほど臭く感じたこと!
あとは生理予定日3日前の着床出血です!

ダイヤモンドサービス

ごはんが炊き上がる前の匂いは、定番かも知れない。
少し軽く走っただけでも気持ち悪くなったりとか?
乗り物酔いがしやすいかな?
って思います。

miku

仕事中でも寝てしまうほどの眠気と食欲がめちゃくちゃ旺盛になり、喫煙者だったんですけど生理予定日2週間程前からタバコが嫌になりました。

あと、卵巣が腫れていたからなのか下腹部に違和感があり妊娠したかなって思っていたら案の定生理予定日1週間過ぎてもこなかったので検査薬を使ったら陽性でした!

せいママ

生理一週間前から変化がありました。
喫煙していたのですが、まずくなるは、気持ち悪くなるは、でも生理痛の痛みがなんとなくあるは。
とにかく気持ち悪かったですね😨😨😨

おかめ納豆

私は生理前、生理中ならではのイライラや気分の浮き沈みが全くなかったことです( *˙ω˙*) グッ!

おりものや出血などはなかったです┏○ペコ

M♡ちゃんママ

生理前のような症状がちょうど生理前に来たのですが、横腹がチクチク痛んだり、乳首が痛いなどいつもと違う症状が出てこれは妊娠したなと思いました🙆
案の定、予定日すぎても生理が来ずちょっとフライングで検査したらくっきり陽性出ました!

りんりん

1、生理前症候群(イライラや不安感)が無くとにかく気分が良かった。
2、いきなり1度だけ出血したけどパタっと無くなった。(着床出血?)
3、大好きなお酒がまずく感じるしあまり進まない。(このポイントはかなり大きい)

ぴ

もともと生理不順からくる、無排卵だったので
いつか不妊治療しないとね〜と旦那と話していた矢先、
妊娠発覚の2日から3日前くらいに
股関節の痛みと、お酒が不味く感じたり煙草の匂いがやたらと気になったり(妊娠前は吸っていました)しました(^^;

ちょうどその頃6週くらいだったのですが、そこから悪阻が始まりました(^^;

3児のmama

私は、現在8周目の妊婦です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2歳の女の子が
いますが、
その子が普段夜泣き
しないのに検査薬する前の日に
突然夜泣きし始め
なかなか寝ずに1日過ぎて
次の日検査薬したら陽性でした♡
今は、夜泣きがありません♥

☆ゆきち☆

一人目は生理こないなぁ~もしかして妊娠かもと思い検査薬で陽性でした。
二人目は子どもの面倒みなきゃいけないのに異様な眠気におそわれて、いつもとの違いからこれは妊娠だと確信しました。

みい

涙脆くなりましたねヾ(・ω・`;)ノ
ちょっとした事で涙が出たり訳もわからず泣いたりしてました。

あと、お母さんが鼻の中におできが出来て治らないから妊娠してない?って聞かれました笑
お母さんも私を妊娠した時におばあちゃんによく言われてたみたいで、
検査薬を使ったら出来てましたww

不思議ですよね笑

れい

何かいつもと違った感じがしました。特に目にみえて違ったわけではないけど

なな

妊娠してるかも?って思った時、丁度スキーに行っていて子宮がおかしいなって思いましたょ

なな

子供の名前を考えています。
はなちゃんって名前にしようかなと思っています。華叶(はな)どう思いますか?
画数で大吉なのでこれに決めようと思っていますが、読めないと駄目なのかな?って思っていますが‥

しずや

いつもの生理前よりダルい眠い、そして異常な寒気があり、ただ生理が遅れてるとは思えなく、すぐ勘づきました!

花ミリ

おりものはどんなだったか覚えてませんが、異様な眠気とだるさがありました。デパートに買い物に行っても疲れちゃって、椅子に座ったら寝てしまいました(笑)

ソラン

基礎体温計ってれば一目瞭然ですよ*\(^o^)/*

むー

やたらと眠くて仕事中立ったまま寝てたり、普段ニキビなんて出来ないのに顎周りのニキビが物凄く出来たり、乳首がヒリヒリ痛くて、服がこすれるたびに痛っ!ってなってました!!オリモノは特に変化は気づかなかったです。

ゆいはは

基礎体温はガタガタでしたが…
なぜか直感でした😅
生理予定日に仲良しして、恥ずかしながら激しかったからかピンクおりが出てしまい、青ざめました
妊娠検査薬はそれから4日後にしたら、やっぱり陽性でした
今、3歳になる娘です

Gママ

毎月ほぼ一定の周期でくる生理が、1週間経っても来なくて。

同時ににおいや味に敏感になり、風邪気味な症状になりました!

金目鯛

いつも生理前に肌荒れするのがなかったです!
私の場合着床出血があったのですが生理が始まると思ってもその日中には来ず次の日に「まさかねー」と検査したらうっすら検査薬反応しました!

ひろ〜

私は生理予定日前から胸が痛くなって「生理前の痛みかなぁ〜」と思っていたのですが、段々痛くなってブラに触れても痛いしうつ伏せにもなれない位痛くて💦
何もしなくてもいたかったので、旦那に「病気だったらあかんから病院で診てもらっておいで〜」と言われたので、行ってみたら胸よりも尿検査を言われ、すると陽性反応が出ました😃
なので、私は胸の痛みでした。
けど、流産してしまいました😥

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

流産辛いですね!

• 10月6日
さきちゃんママ

いつもの生理前よりめっちゃおっぱいがパンパンに張って痛いぐらいでした💦
あと倦怠感も凄かったです😩

でもそれは今思えば…って感じで、あとはなんとなく、女の勘とゆぅか…出来てる気がしました💨
キツイのに何故か生理が来る感じがしなかった❕

ねもちゃん✩⑅*

一人目は希望していたので早々と検査薬をやっていたのですが、二人目は生理予定日5日前くらいから気持ち悪く、かなり早くから悪阻の症状が出たので生理予定日の日に検査薬をやって確定しました💓

さーや

生理がこなかったのと
おりものが変わっておや??
これは違うかも!!って思いました!

( ¨̮ )

高校卒業してすぐ
一人暮らしで働いていたので
生理の遅れもストレス
つわりや食欲不振も
夏バテだと勘違いしていました…😅

その後夢で男の子を「はるくん」
と呼ぶ夢を2度みていて
職場で貧血で倒れて妊娠発覚しました💦

四ヶ月手前でもう大きくて
びっくりでした(笑)

生まれてきたわが子は
夢ででてきた男の子そっくりで
名前も「はる」がつく名前にしました(笑)

Hannami

一人めはバストが半端ないくらい張りました。眠気も。
二人めはトイレの回数が増え、直感で。

えりんこ

生理前になると食べたくなるチョコレートを欲しなかったです。あと微熱がありました。

こざこざ

微熱とだるいとまではいかないけれど身体が火照ってるなーという感じがあり、ちょうど仲良しした時期といい感じだったので
勘みたいなのも働きこれは絶対そうだ!間違いないと思っていたら妊娠していました(OvO)

むらさき

乳首が痛かったのと基礎体温が2週間近く高かったのと着床出血らしきものがあったので分かりました😊
でも私より主人が先に気づいてましたw

elly

茶オリがあり、婦人科受診した所ただの排卵時出血と言われました。その後、ご飯セーブしてるのにお腹周りがふっくらしてきたよう感じがしてなかなか痩せないなぁと思い、もしやと検査薬使ってみましたけど、陰性。

その1週間後、目眩と耳元で換気扇が回ってるような耳鳴りがし、これはおかしい!ともう一度検査薬を試してみた所陽性反応が出ました!

★ちいろんろん★

食欲が倍増して寒い時期だったんですけど
凄い体が熱かったのは覚えてます!!!!
おりものの変化はなかったかな〜??

そのくらいわかりやすい兆候でした。

ミカゼ

一人目は結婚前だったけど、仲良しした次の日に何となく妊娠したかも・・・と思ったら数ヶ月後にアタリが判明しました。
三人目も同じようなこと思いましたが、検査薬前の兆候的には乳首が痛痒くておっぱいも張ってて痛い!って感じでした!

りおまま

すごく眠たくなったのと、すごく疲れやすくなったってことですかね(・∀・)
もうほんと仕事から帰ってきたら何にもできない状態が続いてましたよ( ´Д`)

ちぃ

お酒が大好きで、華金にお酒を飲んだら1口しか飲んでないのに、頭が痛くなったので、もしかして…って思いました😂❗

生理が一週間くらい遅れていて、
普段よく食べるほうなのに何日も吐き気を感じ食が進まず…
そういえばあの時の…という覚えはあったので検査薬をやってみたら出来てました★

ry

身体がだるくて吐き気もひどかったです💧
もしかして…と思ったくらいに
着床出血がありました( *´艸`)

ゆき

眠くてダルくて、とにかく横になっていたいていう時期がありました。それからおしっこが甘いようなにおいになったので「これは妊娠した!」て確信しました^_^一人目のときもおしっこのにおいが甘いような感じだったので。

あやぴ♡

眠いーだるいー気持ち悪いー。
あ、生理来てない。

妊娠かー!!でした!(笑)

らぷんつぇる

こんにちは、私は仲良しした1週間後くらいからずーっと微熱が続いていたのと胸がパンパンに張ってました( ˘・ω・˘ )微熱があったので風邪引いた!?とか思ったんですけど咳とか喉の痛みとか全くなく元気だったので、これはもしや、、、と早くも勘づいてました(笑)
生理予定日の一日前にチェックしたら5秒ほどでくっきり陽性が出て、やっぱり!!!って感じでした( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
最初の検診では先生には気付くの早すぎるね、と笑われました(  ˙³˙  )

2か月生理がこなかったのと
少ない血が1日でてたこと
胸の痛みや胃痛で
もしやと思いました(*^_^*)

kurimon

毎朝飲んでるコーヒーをなんか飲みたくないとか。旦那と晩酌でワイン飲んでたんですが、なんか美味しくないとか。味覚が変わりました。
あとオッパイの感触が変わったそうです(笑)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

お胸の感触は旦那様がおっしゃったんですか?(笑)

• 10月6日
げんちゃん

食欲が凄くなる事ですね!!!!!!!!!♪(´ε` )

ニャー

行為の時にこれ出来なたと思いました😂

み

現在2人目妊娠中で先月妊娠判った者です🌱サラッとした水っぽいおりものがどぱっと出たので、今までこんなことない、、!!と思いました🤔(笑)

る

生理前に水オリ多量でしたね。

5児ママ

生理が一週間過ぎても来なかった事と怠さや熱っぽさでした
おりものは急激に増えましたね

二週間目になっても生理が来なかったので検査薬したら陽性の線が出て、、、
って感じでした。
わかりにくい説明文ですみません。

ゆん

睡魔が異常なぐらいありました!!いつも眠かった😪!

はじめてのママリ

高温期が続いたから検査薬試しました😆

まぁみ

昨日、体外受精卵を移植し、夜発熱、38°位、今も、37.3ぐらいの微熱が続いてます(>人<;)検査をしコロナでもインフルエンザでもなく、風邪ですかね(>人<;)これで、ちゃんと着床してくれるのか心配です。同じ様な方いらっしゃいましたか?不安で。今日は、念のため仕事も休み、インフルエンザの検査のみ行き、ゆっくりしてます。

はじめてのママリ🔰

私も体が暑くて中々寝付けなかったです。

あと生理予定日前のおりものがカラカラになりました。
普段の生理前は伸びおりが出てました。

妊娠超初期の今は
水おりになりました。

足の付け根が痛いです!

あと、にきびとかできちゃいました。

めめ

頭皮や体がやたら痒くなったり胸がとてもはりました。
おりものは、減りました!