娘が幼稚園へ行ってもママっ子でいて欲しい気持ち。他のお子さんを持つ方の体験を聞きたいです。
幼稚園へ行ってもママっ子ですか?
満3歳クラスで幼稚園へ入園予定の娘。
とても甘えん坊でママ大好きです。
家にいても少し私が洗濯やトイレへ行くと「ママ〜」と姿を探す始末。
パパよりも断然ママです。
そんな娘の相手をするのは大変ですが、とても可愛くて幸せです。
幼稚園へ行くようになると、娘の世界が広がると思います。
それはとても良いことだと思います。
しかし、幼稚園へ行ったら、今みたいにママ、ママではなくなってしまいますか?🥲
ママじゃなくても、パパでもokになってしまいますか?
その姿を想像すると、とても寂しい気持ちになってしまいます。。😭
幼稚園へ行ってもママラブでいて欲しい🤣❤️
幼稚園へ行き始めたお子さんをお持ちの方、どんな感じかぜひ教えてください🥺
- りりり(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
幼稚園に行ってますが、完全ママっ子です😂
送るのも、迎えも、お風呂も食事にトイレ、パパ拒否です😅
幼稚園の門につくと、後ろを全く振り返らず行ってしまいすが、それ以外はとんでもないくらいママっ子です🥺💦
たまにはパパと仲良くして欲しいです😂
ju
年少さんですが、ママ大好きですよ🥺💞寝かしつけをパパに頼むと、ママと離れたくない...って泣いてます🤣🤣
頑張って幼稚園行ってるけど、今日の朝寂しくてちょっとだけ泣いちゃったんだ😢って言ってました。わたしの知らないところで、寂しくて泣いてるんだなと思うと、たまらなかったです!(笑)
ママが大好きだから離れたくないよ〜〜ずっと一緒にいたいよ〜〜とかも言ってくれますよ😊😊💕
まめっち
幼稚園に行っていてもママっ子です!
もう10月ですが、未だに行きたくないオーラ出してます。笑
ママっ子だと、離れるのが寂しいみたいです😂
幼稚園行くようになったら、帰ってきてから今まで以上に甘えてきたりするかもしれないですね。
まだまだママラブは続くと思いますよ💕
コメント