※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
サプリ・健康

上司がマスクをせず、咳や大声での電話で感染が心配です。直接言うと機嫌が悪くなるため言えず、他の対策が知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

会社の上司がこのご時世なのに一切マスクをしません。
朝席についてからまずマスクをはずします、(外ではマスクするんかい)帰るまでマスクは机の上に置いたまま。
席が私の目の前でものすごい近いです。
咳き込むし大声で電話するし…
私に飛沫飛びまくりです。
ちなみにワクチンも打たないそうです。
私から直接言うと機嫌が悪くなり態度がより厳しくなるのはわかっているため、仕事がとてもしにくくなるので言えません。。とても気分屋なんです。
上にこっそり相談し、会社でもコロナ対策でマスクつけましょうと何回か全体に呼びかけてもらいましたが全く効果なし。
もう会社行きたくないです…めちゃくちゃ感染対策して頑張ってるのに、その人のせいで感染したら無意味です。
他にどんな方法があると思いますか?
やはり直接言うしかないでしょうか…
毎日毎日イライラします。

コメント

ままり

うわーそれいやですね💦💦

上にこっそり相談したのであれば、その上の方から直接上司に言ってもらえませんかね?😣

• おとは

おとは

直接言うと、部署内で私その上司と一番相性悪いので(笑)多分私ってバレるんですよね…だからそれも伝えてバレないように全体に注意喚起という形をとったのですが効果なしでした。このご時世一切マスクしないなんてありえませんよね?私が気にしすぎなのかなと逆に自分の心配してしまいます。他の人がどう思ってるかわからないのですが、聞いたところでその情報が上司に伝わったらあからさまに態度に出されるのは目に見えてるので…行動にうつせずにいます。

• 10月1日
gg

すみません。私は気が強いので、、参考にならないかもですが、、私自身が言ってるとわかられてもいいので、会社のトップに言ってもらうか、直接言います。
悪いことは言ってないので堂々とします👌

でも、言うと、気まずさとかもあるでしょうから←すみません。私は全く気にしないタイプで、、。
無言で、睨みつける!!🤣🤣笑

• おとは

おとは

素敵です🙏🙏🙏✨笑
    めちゃくちゃ気分屋でほんっとーに期限悪い時部内の空気がピリピリしてて…まじで仕事しにくくなるのでできれば避けたいのですがね…
    部の長なんだから感染対策は率先してやらなければならないはずなのに、なにやってんだか

• 10月2日