※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月のお子さんがいて寝る前だけミルクを足している方、どのくらい足してますか?

生後4ヶ月のお子さんがいて寝る前だけミルクを足している方、どのくらい足してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月半の息子、寝る前のみミルクあげてます!
うちの場合は↓のような感じです。
19:00母乳
20:00ミルク

1時間前に母乳あげるので、量はミルク缶記載の量より少なめの、160です。
参考になれば( ´`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も19:00母乳なので寝る前どうしようと悩んでいました💦
    今は20:00にも母乳+80mlあげてるんですが3:00前後に起きちゃうのでもう少しミルク増やしてもいいかもしれないですね😣

• 10月1日
クッキー🍪

その時期は80足してました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!
    体重の増えは順調でしたか?
    増えがゆるやかになったうえに夜中に起きてしまうので足りないのかなと思ってるんですが😣💦

• 10月1日
  • クッキー🍪

クッキー🍪

うちの場合は、夜通し寝るようになったので緩やかになってきてはいますね😊
    それならもう少し足してみてもいいかもしれませんね!それで寝てくれたなら嬉しいですし、多くて吐いちゃうとかでしたらまた80に戻してもいいですしね😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、悩むよりまずは試しに増やしてみます!

• 10月1日