営業マンの訪問時に飲み物を出すべきか、また子供用飲み物の持参について教えてください。
明日、営業マンが家に来て、三時間程話をしにくるみたいなんですが、何か出した方がよいのでしょうか。
お茶?コロナ禍だから、ペットボトル?が良いですか?
何も出さない方がいいですか?
また、別件ですが、パーティーやお茶会などに、
お呼ばれ等した際、
子供用の飲み物(2歳から小学生)って、
どんなのを持って行きますか。
(家に保存きくのであれば、保存して常備しておきたいなと思ってます。何か急なイベントあった際に、差し入れできるようにしたいなと思ってます)
- ドナルド(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならこんなご時世なので。とペットボトルを出しちゃいます。飲まなくても、帰りの車などでのんでもらえますし😊
アンパンマンのジュースは日持ちするので常にストックしてあります。お呼ばれしたときは、人数によりますが、お茶とジュースのペットボトルを持っていきますかね~!

ミミ
ペットボトルでいいと思います🥺飲んでも飲まなくても帰り際に持って帰ってください〜!って言います笑
飲み物はカフェインなしの麦茶とかのお茶系と、無難にカルピスとかですかね?炭酸は小学生でもあげてる方とあげてない方別れそうなので🤔
-
ドナルド
ありがとうございます。
帰りに渡す感じですね!
何も出さないよりは、
いいですよね。
カフェインなし麦茶やカルピスですね。
ペットボトルなら、常備できますし、いいですね!- 10月1日
ドナルド
ありがとうございます。
そうですね、ペットボトルにします!明日、買いに行きます。
なるほど!
アンパンマンのジュースと
お茶とジュースのペットボトルですね🙏