旦那の浪費と節約の難しさについて悩んでいます。食費は私が負担し、貯金ができない状況です。お小遣い制を提案していますが、拒否されています。このままでは将来が不安です。
旦那の愚痴です
浪費家で節約ができないコンビニ大好きな旦那です。
財布は夫婦別なのですが、元々はコンビニ等で買い飯だったのですが、節約のために水筒とお昼を仕事の日に毎日持たせています。
緑茶が良いと旦那が言ったので、パックの緑茶を作って水筒にうつして持たせて1年以上になるのですが、ついこの間、「味が薄いから好きじゃない。水道水と変わらない」と言われました。
旦那のために緑茶のパックだけど、買って毎回作っておいたのに、水道水と変わらないって言われたら、水道水飲んだけって思いませんか?
パックをしぼってめちゃ濃そうなやつを飲ませてみてもかわらないと言われました。(濁って透き通っていませんでした)
普段どんだけ濃いお茶を飲んでるのでしょうか。
そして家ではジュースしか飲みません。そのジュースを買いだめしてるのも私なのです。1日1〜2L飲み、休みの日は2L強無くなります。
食費は全て私が出しており、自身でコンビニ等で買うスイーツや飲み物は旦那自身に出してもらっているのですが、毎月給料は全て使い切りしています。貯金のちょ文字もできません。
お小遣い制にしたいことも何度も言っていますが、拒否られ後もう少し待ってと先月言われたので、今年度いっぱいまでようすみればいいのか?と悩んでいます。
子どもも大きくなればなるほどお金がかかると思っているのですが、貯金できないままのこの生活が続くのよくないですよね??泣
- るな(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
わかります!
夏場ですが、
仕事場に持っていく飲み物
ダカラ×5 凍水を保冷剤代わり
これを週5で持っていき
プラス家では700ml×2、1Lジュースを
飲むので飲み物代バカになりません😅
月このくらいかかってる!って
言ってその分貰ってもいいとおもいます
こちら側が全く飲まないのなら😂
♡
じゃああんたが作ってみろよ🍵🍵
旦那のジュースは自費で出してもらいましょ!
-
るな
売ってる濃いおちゃが好きなんだなって思ったんですけど、どんだけ濃ければいいのか薄味派の私にはわかりませんでした笑
旦那お金無さすぎて請求できません、、、- 8時間前
-
♡
では我慢ですね🔥🔥🔥
ジュースの購入頻度分かりませんが、
私は買い物行く時(週1~2)毎の購入です!1本だけ!- 8時間前
-
るな
1日1本飲む計算で、週2の買い物で買い溜めしてました泣
私が買わなかったら、コンビニでジュース毎日買う予感しかしません、、、- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も浪費家でお金あればすぐ使ってしまうので私が管理してます!ジュース(炭酸飲料)も大好きで良くコンビニに買いに行ってくると言いますが、子供も欲しがるし身体に良くないしだめ!と言って麦茶飲ませてます!
それでも外食したら大体コーラ頼んでます、外食ぐらいならたまにはと思って飲ませてあげてます🥹
るなさんの旦那さんもどこかでセーブできると良いんですけどね🥺
-
るな
うちの旦那、本当に欲が我慢できないんですよね。
甘いもの食べたいって思ったらスイーツ買うし、ちょっとお腹空いたなとか朝はチキン食べたいからコンビニのホットスナック食べるし。
喫煙者でもあるので、煙草もやめれてないし、、、
どうすればセーブできるんですかね。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は後々後悔したくないので旦那にお金のことはしっかり買う必要のないものはダメと強く言います😥
今は我慢する時!欲しいならもっと給料上がってからにして!と🥹
旦那さんが聞く耳持つか持たないかですがうちはなんとかそれで我慢させられてます🥺- 8時間前
-
るな
お金の話をすると喧嘩になるんですよね。もっと金稼ぐ男と結婚すれば?とか、実家戻れば良いじゃんとか言い始め、親としての責任感なさすぎるやろって毎回思ってます、、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな開き直らなくても、、旦那さんと結婚を選んだんだから俺が家族守るぞ!くらいの気持ちでいて欲しいですよね😥
- 40分前
るな
ほんと飲み物代ばかにならないですよね、、、
旦那のお金が無さすぎて請求できないんですよね泣