※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

腰を痛めて授乳中、片肘に体重がかかりすぎて肘が赤くなります。薄手で柔らかい肘サポーターはありますか?厚手のものが欲しいです。

腰を痛めて授乳が添い乳スタイル中心です。
どうしても慣れた方向ばかり向くので、片肘にばかり体重がかかって真っ赤になります。
肘のサポーターと言うか、クッションのような物ってありますでしょうか?
ざっと調べたらスポーツ用や関節炎などの医療用は見つかりましたが、薄手でストレッチが効いてそうなタイプはまた違うと思い…
厚手の手触りが柔らかい物がほしいのですが…作るしかないですかね💧

コメント

はち

答えになってないですが、肘に負担がかかる添い乳の体制っていうのはどんな感じでしょうか?😳
手のひらに頭乗せて腕で△が出来る形ですか?

• あーちゃん

あーちゃん

拾い画ですみません、このスタイルになります…!

• 10月1日
  • はち

はち

それ疲れますよね💦
    下の画像みたいにするか、腕を自分の枕にするのはどうですか?😣

• 10月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

まだ生後3日で口の向きをうまく調整出来ず、試行錯誤しております…💧
    ありがとうございます、それも試してみたいと思います!

• 10月2日