1ヶ月前に夫の転勤が決まり、明日引越し。荷造りが終わらず、疲れている。荷物を頼むオプションは夫に断られ、体調も悪化。明日の引越しに間に合うか不安で、逃げ出したくなる気持ち。
なんだか疲れてしまいました…
1ヶ月前に夫の転勤が決まり、明日引越しです。
それなのにまだ荷造り終わっていません😭
以前同じような悩みでママリに弱音を吐いたところ、優しいお言葉をもらい少し頑張れました。
また、オプションで全て荷造りお任せパックを頼んだらというコメントをいただき、夫に相談したのですが、他人に荷物を触られたくないのか、断られてしまいました。
私は疲れからかめまいがひどく、9月に階段から落ちてしまったり、ギックリ首をやったり、さらに家事育児も荷造りもなんて厳しいと言ったのですが、自分でやるからと言うのでオプションは頼みませんでした。
なのに!仕事が忙しく、時間がなくて結局終わってません…イライラを通り越して悲しくなってきました。
夫が何を言おうと、自分でお金出してでもオプション頼めばよかった…
しかもタイミング悪く生理がきてしまい体調も最悪です。
天気悪いせいか子供の機嫌も悪くてグズグズで、本当にイライラしてしまいます。子供のせいじゃないのはわかってるんですけどね😢
明日間に合うのかな…今更オプション頼めないし、今夜は何時帰宅になるんだろう…
寝ずに荷造りするのかな…
もう全て放り出して逃げ出したくなってしまいました。
頑張る気力がありません…
- みのり🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず全部なんでもかんでも詰め込んだらいいですよ◎
100均にあるでっかいチャックのついた袋をたくさん買ってきて目についたものからどんどんいれていくだけってのが簡単でよかったです。
その袋に入らないものは段ボールか、そのまんまでもいけたりします!
お皿は服につつめばいいです。
スマホと財布と充電器
これだけ気をつけてかたっぱしから入れていくだけです!ご飯は買います。
k.s.m🍀
転勤で1人で子ども見ながら引っ越しの荷造り大変ですよね。
私も転勤で何度かしたことあります。
私も来週引っ越しなんですがまだ全然片付かないです😅
-
みのり🔰
コメントありがとうございます。
みさんも来週お引越しなのですね😢
2人もお子さんいて荷造りは本当に大変だと思います。
転勤初めてで、こんなに慌ただしく大変なんだなとびっくりしてます。
泣き言いってもどうしようもないのはわかっているんですけどね…💦
めげずに頑張ります!
みさんもムリしすぎず頑張ってくださいね😊- 10月1日
-
k.s.m🍀
今回は地元での引っ越しなので周りに頼れる人がいるので頑張れそうですが仕事しながらなのでなかなか片付けが進まなくて💦
泣くぐらい大変ですから泣きごとぐらい言ってもいいと思います!
程々に頑張りましょう✊🏻- 10月1日
-
みのり🔰
周りのサポート必須ですよね💦
お仕事しながらなんて大変すぎて…尊敬します💦
なんとか搬出終わりました!
荷解きはのんびりやりたいと思います。
頑張ってくださいね✨- 10月2日
みのり🔰
具体的なアドバイスありがとうございます😭
もうとりあえず全部つめて行くことにします。
ラストスパート頑張ります!
引越し後荷解きが落ち着いたら好きな物でも食べてのんびりしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
それを楽しみにがんばってください(*>ω<*)
なんだったら90リットルくらいのごみ袋にばんばんいれちゃってもいいんですよ
間に合わなかったら引っ越しの人も意外と手伝ってくれたり、置いてったらあとからお金はらって発送してもらったり捨ててもらったり便利屋にたのんでどうにかしてもらえます。
どうとでもなりますし死にはしません!
応援してますね☺️
みのり🔰
なんとか搬出終わりました😂
明日搬入なのでまだ気は抜けないのですが…
応援してくださり、アドバイスもいただき、本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
なんとかなったようでよかったです😃
搬入なんて搬出に比べたららくちんってかんじでしょうか😆
新しい場所に新しい部屋に、慣れなくて大変でしょうけど、きっと良いところもたくさんありますよね。楽しく過ごせますように✨