妊娠・出産 妊娠中の上の子の生ワクチンについて現在2人目妊娠中なのですが、上の子… 妊娠中の上の子の生ワクチンについて 現在2人目妊娠中なのですが、上の子の水疱瘡の2回目がまだ終わっていません。 みなさん妊娠中も普通に上の子の生ワクチンを接種していますよね😂? 生ワクチンから水疱瘡に感染したりするのではないかと少し心配になり、質問しました💦 ちなみに私は小さい頃、水疱瘡に罹ったことがなく20才の頃に一度だけ水疱瘡の予防接種をしています、、。 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 1 予防接種 妊娠中 2人目妊娠 上の子 hana(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠中に上の子の接種2回ともしましたよ🙆♀️ 私も水疱瘡なってなくて、上の子の産後に打ちました😅 生ワクチン接種後の排泄物等から感染することはほとんど無いと言われました。 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント