※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグに何を入れるべきか相談中。面会禁止で荷物受け渡し可能。出産経験者や予定者の参考に。

入院バッグの中は何を入れましたか?
面会禁止なので、上の子と違って〇〇持ってきて〜!って出来ない🤔🤔何を持っていくべき!?!?ってなってます😂
荷物の受け渡しは出来るみたいですがなるべくしたくありません、、(家から産院が少し距離があるため)
最近出産された方、近いうちに出産予定の方参考にさせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

タオル、着替えは日数分持ちました。あとは食べたいものは売店で購入できたので、入院中家族には1回も荷物の受け渡しはしてもらってないです。
あとはスマホの充電器や、延長コード、赤ちゃんの退院着とかですかね。退院時に荷物減らしたかったのでシャンプーなどは使い捨てできるタイプにしたり、タオルもかさばらないものにしました。バスタオルは使わずタオルで体拭いてました😂
円座クッション、授乳クッションが大きな荷物だったので😮‍💨😮‍💨

ひーな

ある程度は、入院準備リストに書いてあるもの持ってくのですが…

そこに絶対書いてないもので、必要なものはおやつでした😭
4人目の時に初めて面会禁止の入院を経験し、誰も何も差し入れ持ってきてくれない…
お腹空いたけど、個人病院だから、売店もない…
夕方5時半に夜ご飯食べた後、次の朝まで、お腹ぐーぐー😭で過ごしてました😱

今度は絶対持っていきます🤣
ただの食いしん坊の意見です😊
あと異常に水分が欲しかったので、自販機に通い詰めてました😅
小銭と、今度は少しペットボトルの飲み物持って行こうと思ってます♫

もな💅🏻

自販機などもありませんか?
もしないなら水分は多めに持っていったほうがいいと思います。
あと産後3日目あたりから足が浮腫んでくるので、着圧ソックスは必須です。私は持っていかず、めちゃくちゃ辛かった😭😭

あと洗濯機があると思うのですが、小銭しか使えなかったりするので百円玉とかは多めに用意していくと🙆‍♀️です!

猫缶

入院準備リスト以外だと自分は延長コードです。
ドライヤーも準備はあったのですが風が弱かったので持っていったら良かったなぁって思いました。

おやつとかも持って行きましたが自分は産後体力がなくて食べれませんでした😭

わたしは受け渡しもできなかったので赤ちゃん用のガーゼを多く持っていかなかった事を後悔しました。
自分の使ったタオルや服は洗濯かけていたのですが赤ちゃんのガーゼだけ分けて洗濯する余裕なかったので😅