絶対安静中に取得する資格について相談中。①現職に役立つ資格、②日常生活や家族に役立つ資格、③転職時に活かせる資格を考え中。特記事項はコメントで歓迎。
絶対安静生活が暇なのでなにか資格を取りたいです。
皆さんならどうしますか?
いいね!で教えてください🙇🏻♀️!!
①現職の役に立つ資格。
ホテリエ。約10年続けて居て、2人目育休取得後も
1.2年は必ず続けて居ると思うが、数年後建てた家の
場所によっては今後辞める可能性が高い。
②就職・転職等には役に立たないが、
今後の日常生活や家族の役に立つ資格。
例えば家族の食事をより良いものにするために
食育や栄養、美味しい食材の選び方には興味があります。
③転職した場合に役に立ちそうな資格。
自分の中ではホテリエは今後辞める可能性の方が高く、
その場合しようと思うことをある程度は絞っている。
が、完全には絞れていないうえ転職も未定。
何か特記あればコメントでも歓迎です!
よろしくお願いします✨
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
①現職の役に立つ資格!
ママリ
②日常生活・家族の役に立つ資格!
ママリ
③今後の転職後に役に立ちそうな資格!
まんま
なにをやりたいのか明確でない場合、すぐに役立つ資格がいいんじゃないかなーと思います😌✨
資格取るにしてもなんとなくで取るのは個人的にはつまらないと思います。
次の仕事は何をするのか明確にやりたいことが決まっていないのであれば、仕事始めてみてから、職場が合わなかった、などで結局資格の意味がなくなってしまうことも考えると、仕事決まってから取る方が意味があると思います。
だとしたら日常で役立つことで資格をとって、あわよくば仕事にもできる!という方が今後のこと考えてもいいのかなー、と思います🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます😌
私も正直③に関しては結果的に一番役に立つかもしれないけど、唯一全く役に立たない可能性も秘めている項目なので、一番ナイかな〜と思いつつ投稿したので、意外と③支持が多くて驚いています😂
資格を趣味や自分の興味あることに生かすという人は少ないのかなと思いましたが、アリですよね🤔まんまさんのご意見もぜひ参考にさせて頂きます♡- 10月1日
コメント