※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちゃん
ココロ・悩み

臨月で息子が熱を出し、実母に助けを求めたが、コロナ禍で拒否された。親の対応に疑問を感じる女性。

朝からモヤモヤ。
臨月になりいつ産まれてもおかしくない中、息子が39度の熱をだしました。グズグズ、ぐったりしている中私も臨月で体がうまく動かせず、少しでも人の手があればと思い実母を頼りました。
このコロナ禍のご時世なので仕方がないかもしれませんが、体調が悪い人のことろには行きたくないと言われました。普段は自分が孫と遊びたいタイミングで割とノンアポでやってきます。し、口ではいつでも頼ってね。と言ってくるのに、本当に頼ったらこんな感じです…
私が臨月なのも知ってますし、1人目の出産の時も発熱してすごく難産になったことも知っています。
親ってこんなものなんですかね…
私が過度の期待をしすぎですかね…

コメント

ははぐま

お子さんが体調を崩すと大変ですよね😢
お母さまは正直冷たいなと感じてしまいますが、そういう考えなら仕方ないかなと思います。

あまり期待せず、旦那さんに早く帰ってきてもらうなどお願いした方がいいかもしれませんね😢

ちょんちゃん

コメントありがとうございます。母にはあまり期待しないようにしたいとおもいます。もう別世帯ですもんね😅友達とぐらいに思っておきます!