旦那にタバコをやめさせる方法ありますか?本人はもう禁煙は無理って思っ…
旦那にタバコをやめさせる方法ありますか?
本人はもう禁煙は無理って思ってるようです。でもやめられるならやめたいとも思ってるようです。
禁煙外来は何度も行きましたが薬を飲むと気分が悪くなるようで途中でやめてしまい結局失敗。
自分の意志で3ヶ月ほどやめられたこともありましたがちょっとしたきっかけでまた吸ってしまいました。
もう無理なんですかね。
お金もないのにタバコにお金を使ってることがどうしても我慢できません。
子供や私の前では絶対吸わないのでそれはいいんですが…。
やめられるものならやめてそのお金をもっと他のことに使いたいです。
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時に
一緒に長生きしたい、と泣いて訴えたら
やめて貰えました😂
お子さんもいらっしゃいますし
演技して情に訴えかけるのはどうでしょうか🙏
ママリ
タバコは無理だと思います😅
こればっかりは本人の意思が強くないと無理なので。
私の周りでしたら 肺炎など何か病気になった時に初めて辞めれた人もいますし
奥さんが妊娠したから辞めた人もいます。
ですが 辞めれない人は辞めれないまま たとえ1箱1000円になっても吸う と言う人もいますので😅
暇だから、口寂しいから、
気付いたら吸ってた、など
簡単に辞めれるもんじゃないんですよね。。
確かに無駄金ですし その分他に回したい気持ちもめちゃくちゃわかります😊
ですが 吸う本人達からすれば私達が 息するのと同じくらい なくてはならないものらしいです😅
ですが 世の中には色んなきっかけで禁煙成功された方もいますので お金のために ってよりは
ご主人様の健康のために ご主人様自身が 辞める!!と言って来る日がくるといいですね😞
-
みかん
ありがとうございます。やっぱり無理なのですね…
確かにもう主人から言ってくれるのを待つしかない気がします。いつかそんな日がきてくれると嬉しいです。- 10月1日
🐼
旦那さんが無理と思ってるなら無理なんだろうなと思います😭
私の祖父は肺炎になって余命宣告されても吸い続け、吸う力が無くなれば祖母に吸わせて満足してるくらいの人でした…
それに比べて祖父の息子である私の父はある日急に耳が聞こえなくなり、タバコが原因だと言われタバコを辞めた結果すぐ治り、そこから一切吸わずです😂
祖母も私の母もタバコが大嫌いで、祖父と父に2人とも「タバコはもうやめてください」と訴え続けた結果がこの2パターンなので、本当に他者の声は届かないのだと思ってます😇
-
みかん
そうなのですね…ありがとうございます。何か大きなきっかけがあると辞めるのかもしれませんね。うちも父が病気で倒れてそれからタバコはやめました。倒れるまでやめないかもしれませんね。
- 10月1日
コマさん
私は次女妊娠前まで7年ほど禁煙していましたが、次女を出産してから色々あってまた吸うようになりました。
今はもう禁煙無理だなぁって思ってます😅
最初に禁煙した時は自分で頑張りましたが、本当に気持ちを強く持たないと無理でした。
今は本数を減らそうと思って努力していますが、イライラしてしまうのでないとダメですね。
私はイライラするくらいなら吸おうと思います。
こればかりは本人の強い意思次第だと思います。
-
みかん
ありがとうございます。そうなのですね💦私は喫煙経験ないのでわかりませんがイライラしてしまうくらいなら吸う、と旦那も言ってました。意思が強くないと難しいんですね。
- 10月1日
退会ユーザー
タバコやめて欲しいのはお金のためですか?それとも身体のためですか?
昔って映画でもドラマでもかっこいい人はだいたいタバコ吸ってましたよね。街中でもどこでもタバコ吸えて🚬でも今、、どこもかしこも禁煙禁煙禁煙って。なんでだと思いますか?
タバコがオープンだったあの時代はタバコがどれだけ身体に害があるかちゃんとしたデータがなかったんです。でも今はタバコで年間700万人以上の死者が出てることがWHOから発表されてます。この数字がどれだけの数字かと?世界大戦でもこれだけの死者は出てません。とんでもない数字なんです700万人は。それで最近になって突然禁煙禁煙なんですよね。データ社会ですから。ようやく数字で明らかになってきた、タバコがいかに害があるかってことなんですよね。
調べたらもっとわかりやすい表現(もっと刺激的な言葉、、)があるので事実を突きつけたらどうでしょう?
タバコは娯楽じゃねーぞって死にてーのかって。
ちなみにうちの父はタバコが原因で死にかけてようやくやめました。死にたくない、その気持ちでやめました。タバコは怖いですね。
-
みかん
お金と体、両方です。父もタバコが原因で倒れて今後遺症に苦しんでます…
死にたくない、という気持ちを強く持つことでやめられるのかもしれませんね。夫は父の事情を知ってるけど、自分は大丈夫と思っているようです。
ありがとうございます。- 10月1日
ᓚᘏᗢ
うちの旦那も死ぬまで辞めない宣言してました!
お医者さんに辞めないと死ぬよ!って言われても辞めないと:(;゙゚'ω゚'):
-
みかん
ありがとうございます。それはもう絶対やめないですね…うちも多分そうだと思います💦
- 10月1日
sa
旦那さん、私と同じです😞
私も辞められるなら辞めたいと思ってます😥
でも実際辞めれないです...意志の弱さです😥辞めたいと本気で思ってないんです😞
なので、本人が本気で思わない限り無理(不謹慎ですが病気にならない限り)不可能だと思います
-
みかん
ありがとうございます。本気で思わない限りは無理なんですね。うちの父も病気になって初めてやめました。きっと主人もやめられないんだろうなと…
- 10月1日
はな
飲み薬が嫌ならニコチンパッチはどうですかね?
-
みかん
ありがとうございます!それも検討してみます!
- 10月4日
みかん
ありがとうございます!なるほど、情に訴えるのですね…今まではやめてほしい、としか伝えてこなかったので一緒に長生きしたい、で言ってみたいと思います!