※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
妊娠・出産

マタニティマークを付けるべきか相談中。他人にそっぽ向かれ、心配。

マタニティマークについてです🥺
妊娠今4ヶ月で娘の幼稚園の送りは旦那で迎えは私が行ってるのですが、マタニティマークを付けているのでちらっと見られることがあります。特に先日お迎えに行ったら同じクラスのお母さんとあって挨拶してその時カバンについてたのを見ていました。そして園外でもあったのでさようならと言ったのですが、他人かと思うようにそっぽ向かれました。娘もその子とは特別仲良いわけでもなく私もほぼ関わりがないので印象悪くさせる要因がありません。強いて言えばそのマタニティマークを見てからのそっぽ向かれたので、もしかしたら赤ちゃん欲しかったけど(その方はお子さん一人で見た目高齢な感じを受けました)出来なかったからかな、、、、とか色々考えてしまいました。
マタニティマークを付けない方がいいんでしょうか?

コメント

りん

プレですが幼稚園とか知り合いがいるところでは隠してます!
関わりがないなら気づかなかったとか?確かに妊活大変だった人からしたらマタニティマークは見たくない気持ちもわかるのでなんとも言えないですね😭💦
知り合いがいるところではマタニティマークは出さないようにしています😊

ひなの

マタニティマーク幼稚園などではつけたことないですね〜💦

岐阜県

私もなんとなくまだマタニティマークつけてないです💦
前回流産しているのでまたなにがあるかわからないので、安定期入るまでは誰にも言うのやめよう…と思ってつけてないのもありますが😱

つけるタイミング、もしくはつけるべきなのか迷いますよね😅🥺