お子さんが2人いて3人目が予定外にできてしまい諦めたことのある方いますか?🥺
お子さんが2人いて3人目が予定外にできてしまい諦めたことのある方いますか?🥺
- くまさん🐻(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
からあげ
はい。うちがそうです😓
3姉弟ママ
うちは、3人予定で、今年に入り、4人目を中絶しました💦
-
くまさん🐻
うちは3人目ができてでもまだ下の子が1歳になったばかりで今回はあきらめようと思って😭
- 10月1日
-
3姉弟ママ
正直、今でも思い出して、泣ける事もあります…つわりもあって、ダウンする日も多々あり💦そんな中、旦那の助けがなかったら…と旦那には感謝しかありません。きっと、おろしてと言った申し訳なさからかなぁーとも思いますが😅
辛かったですが、後悔はないです。やっぱり産みたかったと思いますが…末っ子のイヤイヤもあり、経済的にもこれでよかったと思う様にしてます。- 10月1日
ぴょん
3人子供がほしかったのですが、予定外に早くできてしまい、今妊娠してる子の前に1度おろしてます💦
-
くまさん🐻
そうなんですね😭
うちは2人の予定だったのでまさかの妊娠で😭
せっかく来てくれたのに申しわけないです😭- 10月1日
-
ぴょん
沢山泣いて悩んで旦那ともいっぱい喧嘩しましたが、中絶選んだことを後悔はしてないです。頑張って生んだとしても、3人年子になってしまうので子供たちへの負担と経済的余裕がなくなり精神的に辛かったと思うので😔
諦めることはほんとに申し訳ないですが、夫婦2人で悩んで出した決断なら赤ちゃんもきっと分かってくれますよ😌♡- 10月1日
くまさん🐻
なんか罪悪感消えなくて💦でも経済的にも子供達のためにも2人で終わりにしたくて😵💫
中絶ですか?
からあげ
うちも同じです。悩みに悩んで
たくさん泣いて中絶を選択
しました😔
くまさん🐻
私もたくさん悩みました
またいつか来てくれるかな
今回は経済的にも今きつくて諦める事にしました
勝手な大人の都合で本当に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです