※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイトレ中で、成功回数が少ない。漏らすことがあり、他の子供は漏らさないという情報に戸惑っている。成功後に漏らすことは普通かどうか不安。

トイトレについて。息子、3歳3ヶ月。

おしっこがトイレで出来るようになりました。
うんちはトイレで出来る時とパンツにしてしまう時がありますが、間に合わずな感じなのとまだトイレの成功も10回も満たないので長い目で見ています。

9月中旬頃から初めて1週間でおしっこをそれから1週間の間にうんちの成功でそこからうんちちは出来た出来ないを繰り返しています。
パンツ生活は半月程です。

前置きがながくなりましたが、お漏らしについてです。
おしっこやうんこが頻繁な時に漏らします。例えば、前回から2時間くらいあいていたら言ってきますが、前回から1時間も経ってないくらいだと我慢しようとして漏らしてしまう感じです。あと人がいる時なども言い出せないようで漏らしてしまいます。

まだできて半月くらいだしなーとか3歳だしなーとか思っていたのですが、ママリを見てると、トイレで出来るようになってから一度も漏らしてません、と書いてるのを目にします。
普通は、トイレで出来る様になるとおしっこもうんちも漏らすことはないのでしょうか?😞

コメント

そんなことないと思います😣💦うちも3歳過ぎからとトイトレして1ヶ月くらいでパンツにできましたが、よその家とか幼稚園とかだともらしちゃうことありました!
慣れないトイレとか場所だったり遊びに夢中とかで我慢して漏らす感じです。。
おむつがはずれて半年以上経ったので、さすがに今は漏らすことはないですが、初めの頃はたまに漏らすことはあると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね、安心しました😌
    半年目安にあまり気にしないようにしてみます!🙇‍♀️

• 10月1日