賃貸の退去について✨10月に注文住宅が完成するため引越します。今日アパ…
賃貸の退去について✨
10月に注文住宅が完成するため引越します。今日アパートの管理会社に退去申請したら、書類を送るから返送してほしい、契約的にお金もかからないし、カギも郵送で返却、故意による破損があれば後日請求になります。と言われました😀私は結婚前に1人暮らしをしていて、その時の管理会社での退去は立ち会いもしたしクロス代も請求されました💦
立ち会いなしで、カギも郵送って普通なんでしょうか?修繕費が後日来るのかドキドキしています。故意による傷などは無いです!
皆さん退去の立ち会いとかありましたか?
- Re♡(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は引っ越すとき、必ず立ち会いありました。
たぶんコロナの関係で立ち会いしないのかもしれませんね。
変に請求されないように、気になるなるところをスマホで写真撮っておくといいと思います。
みみん
大東建託の物件は立ち合いなし鍵郵送でした!
-
Re♡
大東建託は立ち会い無しだったんですね😉前のアパートはセキスイだったんですが立ち会いありで、今のアパートはミニミニです✨
コメントありがとうございます💓- 9月30日
Re♡
やっぱりコロナ禍なので立ち会いないんでしょうかね🥺カギを郵送で返却にはびっくりしました💦スマホで写真撮っておきます✨ありがとうございます💓