※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ハウスメーカーに建売を概算を聞いたんですが、今設計士に確認している…

ハウスメーカーに建売を概算を聞いたんですが、今設計士に確認しているためまだ時間がかかると言われました。簡単な概算で良かったんですが、設計士が入ると細かい見積もり金額を教えてもらえるということですか?🥲
設計代は払っていません😅

コメント

ゆの

もう間取りを決められたあとですか?設備以外のお金ならわかると思いますよ!

• ママリ

ママリ

簡単に希望の間取りを伝えました!オプションなどは決めてないです🥺
    この場合は営業だけでなくて設計士も絡む感じですか?😣

• 1時間前
  • ゆの

ゆの

ベテランの営業の方だとざっくりこれぐらいとはわかると思うんですが😅うちは営業さんが大体の金額なら知っていたので設計士さんには聞かなかったです。。ハウスメーカーにもよるかもしれないですね💦これからオプションやら設備で上乗せにどんどんなってくるのでベースの金額は早く知っておきたいですよね🥹

• 1時間前