家を建ててよくセールス(玄関先までお願いしまーす)が来て迷惑してる…
家を建ててよくセールス(玄関先までお願いしまーす)
が来て迷惑してるんですが、
インターホンの横にセールスお断りみたいなステッカー貼ったら来なくなりますか?
居留守してても1日3回きたり次の日も来たりしてイライラします。
- ママリ
コメント

み
間違ってインターホン出ちゃう時あって、とりあえず、はーい!って言って、何もせず放置してます🤣笑

はじめてのママリ
蓄電池と風船持った英会話の勧誘だけになりました!
他の勧誘や宗教は来なくなりました🙌
-
ママリ
蓄電池とか太陽光とか近くで工事しててーみたいなん多過ぎて🥲
ステッカーやる価値ありますかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ
鬱陶しいですよね😂近くで工事しててーは夜の8時超えてても来ます💢
何もしないよりは効果あると思います!警察関係のステッカーも良いと聞きますよ👌- 1時間前
-
ママリ
ほんと鬱陶しいです!1日に何回も来るのもメンタル強すぎます!居留守してるのバレバレなのに!探してみます!
- 1時間前

はじめてのママリ
昔JAで働いてたときは、お断りのステッカーの家はチラシすら入れないって言われてました
太陽光や蓄電池の工事するから挨拶でって、あれ嘘ですよねー他の家で工事してるからうちもやろうかなって思わせるために言ってますし
-
ママリ
インターホン押されるのだけで不愉快です😤
全然関係ない道路とかも挨拶来るししかも玄関先まで〜って!
勝手にしろよって感じです- 1時間前

はじめてのママリ
減る気がしますよ!
貼っててもたまーに来ますが、貼ってるので強めに断れます🤭
名乗り終わったくらいで「結構です」でぶち切りします。
-
ママリ
家がバレてるから、あまり強く行ったらなにか悪い事されそうで心配で🥲
ほんとはブチギレたいくらいです笑- 1時間前

あ
うちは貼ってから0になりましたよ!
試しに貼ってみてください😄
ママリ
はーい!って出たっきり放置ですか?笑笑
その後帰ってくれますか??
み
そうです!放置です笑
大体察して帰ってくれますね!でも結局別の会社の奴がやってくるので、私の機嫌悪い時は、今忙しい時間なんですけど。で断ります😂笑
ママリ
あっちもアレ?ってなってますね笑笑
ほんと!御飯時とかにくるし、揚げ物してるんでーって昨日は言ったんですけど、くるな!って感じです🥲
み
多分名刺もらって本社とかに電話かけてクレームすれば、あそこやばい家やから行くのやめとこリストに追加してくれると思いますが、それも手間ですし結局ほーちしてますね...😂笑