コメント

バムケロ ◡̈*.。
去年の4月に2人とも入園しました!
どうやったら、、かとかは分からないですが求職中でも入園出来ました😊
入園したい園、地区で違うかもしれないですが、、
バムケロ ◡̈*.。
去年の4月に2人とも入園しました!
どうやったら、、かとかは分からないですが求職中でも入園出来ました😊
入園したい園、地区で違うかもしれないですが、、
「入園」に関する質問
4月から年少の子が、みんなでやる体操やダンスをあまりしたがらないそうです。 一応輪の中にはいるみたいですが、促されてやっと踊ったり、気が乗らないと棒立ちみたいです。 年少レベル、入園したてでもやれて当然でし…
育休中の退職について、文章長いですがアドバイスください。 ⚠️厳しいコメントは無しでお願いします💦 現在育休中で、当初は0歳4月入園で復職予定でした。 しかし保育園激戦地で保育園に落ちてしまい、育休継続中です。…
もうすぐ下の子も幼稚園に行き出す。 自宅保育、終了のカウントダウンが始まる。 複雑だ、複雑すぎる。 上の子は保育園で、入園と同時に職場復帰もあり、離れる寂しさと、嬉しさと、他の人と関われる嬉しさと、でも働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちょ
2人とも入園出来たんですね☺️
うちは広地区です!
ちなみに、第何希望まで書きましたか?
バムケロ ◡̈*.。
広地区は激戦区ですよね、、💦
子供たちが通ってる保育園も広地区から来てる人もいます😊
全部書いた気がします!
第1希望に入れますように🙏と願いながら、、(笑)
みっちょ
やっぱりそうですよね😣
今は一時預かりを利用していますが、すっかりみんなに覚えてもらって、慣れているので、そこに入れればなぁと思っています🥺
バムケロ ◡̈*.。
グッドアンサーありがとうございます✨
それはもうそこの園に入れてあげたいですね😊
そこの園の先生とかに入園状況やざっとしたことなど聞いてみたら市役所よりは教えてくれるかな?と思います!