昼間子供と居ると、つまんないなーって感じてて、なんでかなーと思った…
昼間子供と居ると、つまんないなーって感じてて、なんでかなーと思ったら、いつも実家では母親が居たからでした!😳
なんかうちってつまんないんだよなー、物が少ないから?部屋が狭いから?とか思ってたんですが、今実家に居てやっと気付きました!誰か話し相手が居ないからだ!!!
母は私が大学生まで専業主婦だったので、いつも家には母が居て、会話はもちろん、部屋に居てリビングに来たら母が居る。って感じでした。大学以降も、私の方が家出るの早かったり、帰りが遅かったので、わりと母のが先に家にいて、居なくても2時間くらいでした。いつも誰かいるって感じで。
これからどうしようかなー…気付いてしまったからなー😭
娘はまだ話し相手にはならないから、一緒にいると言うより見守ってる感が強くてなー…🤔
遊んだりママ友も居ないし…。
同じような方います?😂
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ちょうど同じこと考えてましたー😂
テレビ観ながら、ニュースでもお笑いでも、ファッションでも音楽でも何でも話せる母でした💡プラス、妹もお喋りなのでワイワイ楽しく。。
実家にいると時間が過ぎるのが早いのに、自宅に戻ると時計チラチラみて、あれ?意外と進んでないな…ってなったり💦
くだらないことをうだうだ話せる身近な友達がほしいですが、コロナでなかなか出会えませんよねー😣
娘よ、早く喋り相手になってって感じです笑
待ちきれない😂
サクラ
私も何でも母と話してて、ドラマやテレビも同じの見ながらあーだこーだ言ってました🥺
しかも、お母さんってリアクション大袈裟にしてくれません?🥺旦那に話しても……😮💨
娘とも、2.3回くらい会話のリレー出来たらなんか満足出来そうな気がしますよね🤣
退会ユーザー
ほんと、何気ない会話って大切だったんだなーって思いますよね🥺
確かに!😂お母さんがいると賑やかですね✨夫はやっぱり異性なので共感してもらえないところもあるし…笑
サクラさんはもう近い将来、娘さんと会話のリレーできますね💖私はまだまだですが、ちょっとだけコミュニケーション取れるようになってきたので地道に言葉教え込みます!笑
サクラ
どうでも良い会話のリレーがしたいんですよね😭
Siriに聞けば?とか言われるともう話しかけたくなくなる😂
うちの娘わりと相槌はしてくれるので、もう少しですね🥺