コメント

なぽりたん
毎日お疲れ様です。
言葉使いに関しては親が使わないようにしたら徐々に使わなくなるかなと思います。
負の感情に関しては、距離を取るのが1番いいのかなと思いました。
休みの日にお一人で過ごすことはできますか??
いつも一緒にいてお世話してくれるお母さんと少しでも離れたら、長男くんもお母さんの大切さをわかると思います。

ママリ
うちは4年生ですが、思春期に入ってきて反抗的になったりしますよね😭
子供って親のこともよく見てるし、親だから子供だからって子供からしたら関係ないのかなと思います💦
まず親が言葉使いや行動に気をつける、その上で態度などを注意します。
ママたちがそもそもそうじゃん?ってなってしまうと子供も納得できないし、だからこそ反抗的になるのかなと、うちの子と向き合ってると感じます🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭私も今までもっと穏やかに注意していたらと今更反省してます💦
ヒートアップするとつい強い言葉で注意してしまい。上の子が下の子に何か注意する言い方が私にそっくりで😓
お前も💦ブーメランなんですね😭今からでも気をつけていきます。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに学校の先生も怒るとお前みたいに酷い口調になるようで😓
- 54分前
-
ママリ
ほんとブーメランだなと思います💦
私も子供見て、自分の行いを改めること多々あります。。
なので、ママもこういうとこらよくないよね、直していきたいと思ってるから一緒に気をつけていこう!みたいに話してます。
先生はもう仕方ないですよね。
こっちからあれこれ言えませんし…
でも、親と子、先生と生徒ではまた関係性も違うので、口調や態度に関しては親からの影響が大きいと思います💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうですね😓言葉遣いは気をつけますが、ヒートアップしてしまうとつい💦
休みの日も大体一緒なんです😅主人が忙しくてワンオペが多くてイライラが募ります。夏休みの疲れもあり😂