1歳2ヶ月の次女が昼寝中に起こして食事させるべきか悩んでいます。昼寝後にご飯を拒否し、眠そうな様子。夕飯は17時半。どうしたらいいでしょうか?
1歳2ヶ月の次女の食事について。
いつも、お昼を食べた後13時頃から15時過ぎくらいまで昼寝します。今日は午前出掛けてる最中に車で寝てしまい、昼頃帰宅した時にご飯食べようよと起こしました。が、めっっっっちゃ機嫌悪くてずっと泣き叫んでいて😅大好きなご飯も拒否。眠いんだなと思ってもう一度寝かしつけ、今も寝てます。お昼どうしよっかなーって悩んでます😅
起こして食べさせてもいいんですが、さっきめちゃくちゃ怒ってたのでちょっと気が引けて😂ちなみに夕飯は17時半頃です。みなさんならどうされますか?
- うさ
コメント
こむぎ
うちは起こすと機嫌悪くなるのでそういう時は寝かせてます!
起きてご飯まで我慢出来そうならそのままでお腹空いてたら軽くパンとかバナナとかあげちゃいます😌
うさ
ありがとうございます☺️
お話聞いて安心しました。結局上の子のお迎えの15時半まで寝かせました😂起きてバナナ食べてその後いつも通り過ごせました。たまにはこんな日あっても大丈夫ですね☺️