愚痴も含まれますが、変な質問ですがさせてください。産後どのくらいで…
愚痴も含まれますが、変な質問ですがさせてください。産後どのくらいで旦那との仲良し行為を再開しましたか?
うちは旦那がずっと我慢しててもうそろそろ再開したいと言われついこの前やってみたのですが、痛くてできませんでした。
久しぶりだから少しずつ慣らしていこうと言われたのですが、痛いし、こっちは夜間授乳で夜中何回か起きて細切れ睡眠だし、日中はワンオペだし、なんとかいけると思ってたのですが最近は慢性的な寝不足でずっと頭の奥が痛いです。
子どもが昼寝した時に一緒に寝ようとするのですが昼間だからなのか上手く寝つけません。
子どもは19時くらいに寝かしつけるのですが、その後私はご飯食べてお風呂に入って少しゆっくりしたら寝たいです。
ですが旦那は子どもが寝たら夫婦の時間だねと言って行為を毎日ではないですが迫ってきます。夜間授乳のこっちは寝れない(完母なので当たり前ですが)時に旦那は寝てますし、旦那は日中仕事にいってるので帰ってきたら子どもを愛でて終わりみたいな感じで育児疲れはしていません。
そんな中行為をするなら寝たいと思ってしまいます。
旦那は好きですが子どもがまとまって寝れるようになるまでは睡眠を優先したいと思ってしまっているのですが、皆さんは何時頃再開したのでしょうか?💦
- あこ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
産後1ヶ月検診で問題なしだったので再開しました。最初はもちろん痛みもありましたし、寝不足もしんどかったですが...
それが原因で浮気されたり仲悪くなる方が嫌だったので💦
はじめてのママリ🔰
子ども2歳半になりますが、私が乗り気になれずまだ再開してません…💦周りは2人目考え出したら再開する人が多い気がします。子供1〜2歳くらいでしょうか。
我が家は流石に遅すぎかもですが、生後2ヶ月ならまだまだ母体も回復せず夜中もあるし大変だと思います。旦那さんに理解して欲しいところですね😭
コメント