※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の大号泣について1歳9ヶ月の子供、昨日は昼寝が短かったので夜すん…

夜間の大号泣について

1歳9ヶ月の子供、
昨日は昼寝が短かったので夜すんなり寝ましたが、
1時間くらい経って大号泣で起きました。

汗かいてたし暑いのかな?と思い、部屋を涼しくしたり、
お茶を飲ませても泣き止まず。熱を測っても平熱でした。

夜泣きは経験したことが何度もあり、アンパンマン📺を見せると泣き止んだので、今回も同じように1話見せたけどそれでも泣き止まずずっと泣いてました。

疲れてそのうち寝るだろうなと気長に抱っこしてたらそのうち寝ましたが、、、1時間も大号泣されたのは初めてで💦

2歳前後のお子さんこういうことありますか?
1時間も大号泣することありますか?

コメント

ぴいたん

夢を見て?なのか、ぎゃーーと泣くのが止まらず、トントンしたり声かけても全然で、もう体を起こして目を覚させていました!
15分は平気で泣き続けてました😭
体起こしても、ぴーーーんっとされギャン泣きでなかなか現実に戻ってくることが大変?なのか、目開けて辺り見るようになると、あれ?俺泣いてたの?的な顔して、お水飲む?って聞くとうん。と言い飲んだ後はスーーっと寝てくれます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいつもはそんな感じです!!
    現実に戻ってくれると泣き止むんですが、昨日はアンパンマン見せて現実に戻らせようとしたのですが、初めて効果なくて💦1時間も泣かれたの初めてでびっくりしました。
    回答ありがとうございました!

• 38分前