妊活 ワクチン接種後の生理遅れで不安。妊娠の可能性について検査を考えている。 妊活中で9/21にワクチン打ちました 生理予定日が9/26で現在4日ほど遅れてます。 普段送れることがないのですごく期待ちゃうけど ワクチン打って生理が遅れる話を結構Twitter などで見たのでそれなのかな…と気持ちが 情緒不安定です😂 ワクチン打った後の生理が来なくて 妊娠した方とかいらっしゃいますか?🥺 このソワソワが嫌すぎるのでもう検査薬 してしまおうと思ってますが、真っ白だったとき 向き合う時間がかかりそうで😂 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 生理予定日 検査薬 妊娠した 妊活 情緒不安定 ゆうまま(2歳9ヶ月, 6歳) コメント さり ワクチンは関係ありませんが 私の場合 ソワソワがイライラになるので 生理予定日過ぎたら検査薬してスッキリしてましたよ笑 次のタイミングに向けて前向きになりたいので笑 9月30日 ゆうまま なるほど〜もうソワソワしすぎて それどころじゃないから それならサクッと検査薬 してしまった方がいいですよね🥺 9月30日 さり サクッとして、陰性なら1日落ち込んで サクッと切り替えてました! 9月30日 ゆうまま さっき検査しました そしたらまさかの陽性でした😭❤️ 嬉しくてつい報告しちゃいました☺️ 9月30日 さり ほらほらほら~😍😍😍 スッキリしましたね!! おめでとうございます、 は本来 心配確認して母子手帳貰ったあとなので まだ言えないですが おめでとうございます笑🤩🤩🤩 生理遅れて5日目ですよね? 排卵のズレなどもあるので 出血がない限りは 病院は生理予定日10日以降~が良いですよ! そうすると多分5~6wなので 子宮外妊娠出なければ胎嚢が見られます! その次の検診が7~8wになるので心拍が見られます! 9wには母子手帳貰えるかな!って流れになると思います😆 10月1日 さり 心配確認✕ 心拍確認してのまちがいです笑 10月1日 ゆうまま そうなんですね☺️ 昔のことなのでもう覚えてなくて😂 ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
なるほど〜もうソワソワしすぎて
それどころじゃないから
それならサクッと検査薬
してしまった方がいいですよね🥺
さり
サクッとして、陰性なら1日落ち込んで
サクッと切り替えてました!
ゆうまま
さっき検査しました
そしたらまさかの陽性でした😭❤️
嬉しくてつい報告しちゃいました☺️
さり
ほらほらほら~😍😍😍
スッキリしましたね!!
おめでとうございます、
は本来
心配確認して母子手帳貰ったあとなので
まだ言えないですが
おめでとうございます笑🤩🤩🤩
生理遅れて5日目ですよね?
排卵のズレなどもあるので
出血がない限りは
病院は生理予定日10日以降~が良いですよ!
そうすると多分5~6wなので
子宮外妊娠出なければ胎嚢が見られます!
その次の検診が7~8wになるので心拍が見られます!
9wには母子手帳貰えるかな!って流れになると思います😆
さり
心配確認✕
心拍確認してのまちがいです笑
ゆうまま
そうなんですね☺️
昔のことなのでもう覚えてなくて😂
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊