※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.
妊活

冷え性に効く漢方やサプリを教えてください。現在は葉酸サプリを摂取中。体を温めるおすすめの方法を知りたいです。

冷え性に効く漢方とかサプリとか教えて下さい😳✨

今のとこピジョンの葉酸サプリだけ摂ってます\(^o^)/

体が冷えていたら妊娠しぬくいと聞いているので
特に体を温めるおすすめの何かを教えてくださったら嬉しいです!💗

コメント

はち

お白湯とか生姜とかが体温まる様です。
サプリじゃなくて、ごめんなさい。

• S.

S.

コメントありがとうございます✨
    生姜は良いって聞きますが白湯も温めてくれるんですね!
    試してみます(≧▽≦)

• 10月4日
かん

私は当帰芍薬散飲んで体温ガタガタから整いました^_^
妊娠した月は高温期がいつもより高かったです!
漢方合う合わないあるみたいですが、試してみる価値はあるとおもいます✨

• S.

S.

難しい名前ですね!笑調べてみます💓
    合う合わないあるんですねぇ( .. )

• 10月4日
  • かん

かん

母から教えてもらって市販で買いました(^_^)
    妊娠中も流産などにいいみたいなので病院で処方してもらおうかなと思います!
    漢方て高い😆

• 10月4日
べっこう

他にどんな症状があるかにもよりますが、貧血だと冷え性になり、妊娠しにくくなります。酸素や栄養が卵巣に行き渡らないためです。
「血液検査はokでも、貧血の症状があるならば積極的に鉄分のサプリを摂る。妊娠しにくい人の大多数が貧血だ」と病院で言われました。

漢方は、体質と症状によって効くものが違うので、病院か薬剤師さんに処方してもらうと良いです!

個人的にはお灸がオススメです!お風呂でやってました。
生姜もよく食べてました。

• S.

S.

そうなんですね!!勉強になります!

立ちくらみとかはよくするんですけどこれって貧血なんですかね( .. )

お灸は始めやすそうですね(≧▽≦)
    試してみます!

• 10月4日
こころ

こんにちは。冷え性の他にどのような状態、心配事があるかにもよりますが、、私は、自然には、生理がこないことや冷え性や子宮内膜がなかなか厚くならず悩んでいて1年半が経ち本格的に不妊治療を始めました。冷え性や内膜が厚くなるようにとイスクラ婦宝当帰膠というシロップの漢方を飲んでいます。高いですか体がぽかぽかしてきて体温や生理周期が安定してきました。冷え性もそうですが子宮内膜を厚くするためにビタミンEが必要な量をとれるサプリと私もピジョンの葉酸もカルシュウム、鉄。マルチビタミンが入ってるサプリを飲んでいますよ!

サプリや漢方に頼るのではなく普段の食事も気をつけていきたいですよね。ビタミンEや葉酸が摂れるナッツや葉物類海藻、きのこ、卵等が良いそうでできるだけ食べるようにしています。
ルイボスティーやタンポポ茶なども良いですが、常温を心がけるといいと思います。冷えは、妊娠の敵ですし子宮が赤ちゃんを育てるゆりかごになるので赤ちゃんが安心して育つことができるようぽかぽかな体でいたいですね!

• S.

S.

日頃からの気遣いが大事ですよね!
    頑張りたいと思います😳

• 10月4日
nnn☆

私もかなりの冷え性で(T_T)
先生に相談して5月から
トウキシャクヤクサンという
漢方を飲んでいます☆
基礎体温も上がったし
手足もすぐ冷たくなって
いましたが、今では冷たく
なることもなくなりました♪
この漢方は冷え性以外も
婦人科系にとても良いお薬
みたいですよ(*^^*)

• S.

S.