授乳中にコーヒーを飲んでも大丈夫か不安です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?眠りにくくなる可能性はありますか?経験談を聞きたいです。
生後1ヶ月、完全母乳で育ててますが、退院したときに、助産師さんからの説明で、コーヒーのカフェインは、授乳直後なら飲んでも大丈夫だよ~と言われていたので、授乳直後に飲んだりするのですが、授乳直後でも泣いてのむのむ~って時ありますよね?😂コーヒー飲んでしまったタイミングでパイ求めてきた場合は、、、飲ませても大丈夫なのでしょうか?!やはり、カフェイン含むと赤ちゃんには良くないのでしょうか?夜中眠らなくなるとかもあるのでしょうか?授乳してるけど気にせずコーナー飲んでるよ~とか、コーヒー飲んでるときは寝ないかも~🤔とか、経験談あるかた教えてほしいです!!
カテゴリーが分からず出産枠で選んでます😂
- ぱん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え?って思われるかもですが。
私そんなの気にした事ないですよ!
食べ物も飲み物も好きなもの好きな時に飲んでます💦
エナジードリンク系好きなのでコーヒーではないですがカフェインは入ってます😅

遥ママ
1人目・2人目の時はたまーにカフェラテ飲むくらいだったんですが
3人目は妊娠中からコーヒー飲むようになりました😅
産後も変わらず飲んでます🙂
ただ、量は少なくするようにはしてます🙂
寝なくなるどころか
上の子と比べたらよく寝るな🤔
1日中寝てないか?って思うくらいです(笑)
-
ぱん
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!😍
私が気にしすぎかもしれません!😍
心強いコメントありがとうございます🥰💕
あまり気にせず過ごします!?💡- 9月30日

はじめてのママリ🔰
授乳中も毎日1〜2杯カフェラテ飲んでたりしましたが、特に飲むタイミングは気にしてませんでしたし、助産師さんからもそんなこと言われたことなかったです😂
うちの子は授乳前に飲んでも全然寝ましたよ。中には寝付きにくくなる子もいるようですが、その赤ちゃん次第なのかな?と思います。
-
ぱん
そうなんですね!😍やはり10人十色ですね!😍私もそこまで気にせずに飲みたくなったらのもうと思いましたっ🥰💙
心強いコメントありがとうございました🙉💘- 9月30日

みるく
3人とも妊娠中から断乳するまで、1日二杯は必ずコーヒー飲んでます。コーヒーのせいで寝ない、と感じたことは特にないです!
スクスク成長しています^_^
-
ぱん
そうなんですね!😍私もあまり気にせずに過ごそうと思います👍️‼️- 10月1日
ぱん
コメントありがとうございますm(_ _)m
全然!えっ?とは思わないです!!コメントありがとうございます☺️💛私が結構な心配性なので、逆に、こんなこと聞くぅ?みたいなこと質問したりしてるので、コメント助かります!
好きな時に飲んで、授乳時間にかぶることもしょっちゅうありますか??赤ちゃん、興奮状態になるとかないですかぁ??💡
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん興奮状態が自分には分かんないです😂
カフェイン摂取してすぐ母乳あげてもなんらいつもどーりの子供って感じです😂なので自分的にはあんまり関係ない??もしくはその子によるのか??って思ってますww