※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅に戻り、子供と2人きりで寂しい気持ち。情緒不安定かもしれませんが、家事育児は大変ではない。

退院してから約1ヶ月間過ごした実家から自宅に戻り、3日目です。旦那は朝早くから仕事、帰りも遅いです🌀上の子は朝から夕方まで保育園に行っていて、夕方までは生後1ヶ月の娘と2人きりで、なんだか寂しいです🥲実家で娘と2人きりでも寂しい気持ちはありませんでした、、家事育児がものすごく大変、とは今のとこ感じませんが、情緒が不安定なのですかね😂

コメント

さくら

2人育児になるとまた更にガラッと生活が変わると同じようにお母さんも、また気持ちも変わると思います(^^)特に産後は😭私も寂しくなったり、不安になったりみたいなのがあって🥺ちょうど私は旦那がプチ単身赴任週末しか帰ってこなかったので毎日のように実家が近いんで帰ってました笑🥺自宅と実家だと気持ちの余裕がちがうというか😭何だか、不思議な気持ちでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    自宅に戻った日の夜は、なんでもないのに涙が溢れました😞旦那さんが週末しか帰ってこないのは、想像するだけでも耐えられそうにありません、、私も実家に帰りたい〜とこの3日間で何回も思いました😞実家までは15分くらいの距離です😞産後母に沢山助けてもらったこともあり尚更、気持ちの余裕が違うのとてもよくわかります😭早く旦那の休みの日にならないかなーーなんて思ってます😂

• 9月30日
  • さくら

さくら

今日も1日お疲れ様です!私も旦那が休みの日は、なぜか肩の力が降りると言うか、いてくれるだけであんしんしていました〜!1人よりも誰かがいてくれたら全て安心しますよね笑
    早く旦那様のお休みになりますように〜🥺

• 9月30日