車移動時の予防接種で抱っこ紐を使うか悩んでいます。初診でカルテを書く際、子供を抱きながら書くのが大変そうで悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
車移動の方、予防接種のとき抱っこ紐使いますか?
生後2ヶ月の予防接種に行きます🙋♀️
車の乗り降りの時と診察の時にいちいち抱っこ紐から下ろしたりいれたりするのが面倒とか、車から入口までの短距離だし抱っこの方が楽と聞き、抱っこ紐使わずに行こうかと思ってました。
でも良く考えたら、初めて受診する病院なのでカルテ作るのに初診票?とか書きますよね?
その時にまだ首の座らない子供を片手で抱きながら書くのもちょっと大変だなと思って悩んでます🤔
皆さんはどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が行ったところは、予防接種だけではカードとか作らなかったので書くものなかったです!
最初から抱っこで行きました!病院によっては、ベビーベッドが近くにあったり、大変な時は受付の人とか看護師さんが抱っこしてくれたりします😁
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん置いておける所があるならいらないと思いますが、抱っこ紐あった方が荷物の出し入れも楽です。
退会ユーザー
一人で行く時は使ってました🙋♀️
カルテ記入やカバンから何か出したい時など両手が空いていた方が楽なので(^^)
コロナ前はベビーベットが置いてあり、ちょっと寝かせて何かする事も出来ましたが、今はベットも撤去されてるので、持って行ってます(^^)
ままり
徒歩で行ってたので、抱っこ紐してました。
車で来てた方は、付き添いが有れば抱っこだけの方は多かったですが、1人でしたら、書類書いたり靴を脱いだり履いたり色々するのに、抱っこ紐あった方が楽だと思います。
ぷらっぐ
大人1人で連れて行く時は必ず使ってます!
ベビーベッドあっても誰かが使用してたら使えないし、受付で母子手帳とか出したり、何か記入する時に両手あいてた方が楽なので。
まま
私は抱っこ紐で行きました。
受診票は書いてから行きましたが、子供の診察券を作るにあたって住所とか名前とか書くことになったので、両手が空いて良かったです。
待ってる間も抱っこ紐あると腕も疲れないのでいいと思います。
みーな
予診表書いて行っても、病院でほかに記入するものもあるので、抱っこ紐(スリング)使いましたよ!!
自分で抱いているだけだと、不注意の事故(落下など)が怖いので素手で抱っこの移動は極力避けてました
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
昨日抱っこ紐使って予防接種行ってきました!
両手があいて使って正解でした☺️
皆さんありがとうございました✨
コメント