※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

陣痛が始まりましたが、痛みは耐えられる程度。病院に行くタイミングが分からず迷っています。早い可能性もあるため悩んでいます。

経産婦です!
18時半頃から陣痛始まったようで、6、7分間隔で来てるんですが、痛みの長さが30秒程度で耐えられるレベルの痛さです。かれこれ5時間以上経ちますが一向に強くならず、感覚も狭まらずな感じです。
21時ごろ病院に電話した際は入院しても良いし、家で様子みてもどちらでも良いと言われたので、様子をみる事にしました!少し寝れたらなっと思ったのですが、結局寝れず。。
1人目も陣痛開始から18時間かかってるので、2人目も長くなる事は想定してるのですが、早い可能性もあるので行くタイミングを迷ってます💦
間隔で言ったらもう行くレベルなんでしょうけど、痛みのレベルはまだまだな気がしてて、皆さんどのくらいの痛みの強さ、長さで病院向かわれましたか❓ちなみに1人目は入院してたのでタイミングわからず💦
こんな時間なので主人と子供起こすタイミングも迷います💧なんか申し訳なくて💦てものんびりしててもなぁっという感じで気持ちだけが焦ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が主人の連れ子ちゃんなので今回が初めての初産婦ですが…
すみません、全く同じ状況すぎてコメントしちゃいました😣💦私も先程投稿はしてるんですが、本当にゆうさんのような感じで間隔的には病院に行くべきなんでしょうけど痛みが全然我慢出来るレベル+長さも1分未満から変わらなくてとても判断に迷ってます😢
解決になる回答でなくてごめんなさい💦💦
私もこちらの投稿の回答を参考にさせて頂きたいです😞

• ゆう

ゆう

同じ方がいて心強いです🥺
    投稿気付かずすみません💦
    初産婦だと尚更わからなくて不安ですよね😭
    こちらの回答もぜひ参考にしてください‼️そして、お互い頑張りましょう👊✨

• 9月30日
ママリ

私も2人目の時同じような感じでした!5,6分間隔だけど痛み耐えれるし...って感じで1時間ぐらい様子みて病院行ったら子宮口7,8cm開いてて車椅子で分娩台行きでした笑
1人目の痛みを経験してる分、まだ耐えられちゃうって感じちゃいますが病院連絡して行ってみた方がいいかなと思います!

• ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    不安でいるより病院連絡した方が安心ですよね😖
    バタバタするの病院にも申し訳ないですしね💦
    連絡してみようと思います😣

• 9月30日
りりこ

私は1人目、31時間かかりましたが、2人目は3時間でした。しかも全然耐えられる痛みで、喋れるわ、まだまだだわ、と思っていたらあれよあれよと進みました。
病院、行かれた方がいいと思いますよ!

• ゆう

ゆう

アワアワ💦やはり2人目早いですね😱1人目の時間関係ないですね😓病院に電話して指示仰ごうかと思います❗️

• 9月30日
ちー

私は促進剤を使用したので
参考にならないかもしれませんが、
1人目22時間2人目3時間で生まれました😂
経産婦さんですし、
お産が一気に進むと怖いので
私なら病院に向かっちゃうかもです!

• ゆう

ゆう

一気に進むの怖いですよね💦
    かれこれ6時間経つので病院に連絡してみようと思います‼️

• 9月30日
♡YUME♡

一昨日出産しました💪🏻👶🏻

全然痛くない、こんなもんじゃない、まだ耐えられるわ~って余裕ぶちかましてたら、助産師さんに分娩台行きましょう!!!って言われて、ほぇ!?もう!?となり、そこから30分で産まれました✨

私も最初前駆陣痛なのか微弱陣痛なのか判断つかなかったので、ゆうさんと同じ感じでしたが朝5時頃産院に行き、うとうとしつつも陣痛に耐え、14時に産まれました🙌🏻

• ゆう

ゆう

出産おめでとうございます🥰そしてお疲れさまでした❣️

私も余裕ぶちかましちゃってます😅でも今回は自宅なのでヒヤヒヤもしてて💦
    病院に連絡してみようと思います‼️ワタワタしたくない💦

• 9月30日
  • ♡YUME♡

♡YUME♡

連絡してみてください⭐️
    出産応援しています💓

• 9月30日
ママ

一人目、17時間かかったのですか、
二人目、陣痛は、こんなもんじゃない!とそこまで痛くなくて、気づけば3分間隔…いきなり完全破水して、強烈な陣痛来て身動き取れず救急車を呼び、破水から30分後に生まれてました😂😂😂

そろそろ病気へ!!
破水しちゃう前に…

• ゆう

ゆう

破水は避けたい💦
    急に進むこともありますね😵
    こーしてお返事してると間隔も遠のいたりしてまだ連絡できておらず💧
    自己判断はいけませんね💦
    夜中ぢゃなきなきゃこんなためらわなかったのに😭

• 9月30日
  • ママ

ママ

一応、夜用のナプキン装着しといた方がいいですよ😖😖

家がえらいことになります…破水の匂いとか…掃除できずに出産入院することになります😑😑🥲

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

ナプキンですね‼️
    装着しときます👊
    処理を旦那に任せるの申し訳ないですよね🥲

• 9月30日
🌰🎃🍂

初産ですが全く同じです!!
18時頃から痛いなと思い
19時頃から間隔を測り始めて
10分間隔きっててでも不規則??って感じでした。
結局22:30頃病院へ連絡をいれると数週も41週なので入院しようということになり入院しました💦

今も間隔は縮まらないですが痛すぎて寝れずです💦

• ゆう

ゆう

仲間ですね‼️共に耐えましょう👊そして無事に赤ちゃん産みましょう😌
    入院してれば安心ですね✨私も早いとこ行けばよかった💦病院に電話してみます📞

• 9月30日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

悩みますよね💦
    お互いもう少しには違いないので頑張りましょうね🥺‼️

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

経験済みでもこればっかりはわからないですね😓
    お互いもう少しで会えますもんね💓頑張りましょう‼️

• 9月30日
ゆう

質問者です!
皆様、遅い時間にご回答いただきありがとうございます🥺✨
病院に連絡したところ、変わりないならまだ様子見ていただいても良いとのことでした😅もっと間隔が短かくなったり、痛みが強くなったら連絡下さいって言われました💦
子宮口もほぼ開いてないって感じだったのでまだ時間かかるのですかね🥲こんな時間ですし、不安ですが少し休みたいと思います😌夜分にありがとうございました✨