コメント
退会ユーザー
娘は生後2ヶ月の終わりから6ヶ月の初めまで哺乳瓶拒否でした💦
助産師の方には赤ちゃんのスイッチが切り替わるまでは無理だから、焦らずに毎日お風呂上がりや眠い時を狙って飲ませてみてと言われました。
飲まなくても哺乳瓶の乳首に慣れさせるという為に口にツンツンと当ててみたり遊びながらでと(*^^*)
私は嫌がる娘をみて耐えられなくなり、途中で哺乳瓶やめてしまいました。
やめてなかったら克服も早かったと思います💦
ゆゅ(*^^*)
乳頭混乱ですかね?
赤ちゃんはきっと、おっぱいの方が好きなんですね。
私も、みいちゃんvさんと同じで出掛けた時だけ、哺乳瓶でミルクor搾乳した母乳をあげていましたが、逆に、うちの場合は
直母を嫌がるようになってしまいました。
アドバイスにはなりませんが、余程の理由がない限り、しっかり母乳が出るなら、直母の方がいいと母乳外来の先生に言われました。
-
みほ
コメントありがとうございます‼︎
最初の頃は哺乳瓶でも大丈夫だったんですが、哺乳瓶を使わない期間があるとダメみたいですね💦
アドバイスありがとうございます(o^^o)- 10月5日
退会ユーザー
うちの生後56日の娘も、今 全く同じことで悩んでます(T_T) 友人から、哺乳瓶の乳首を変えたらまた飲むようになった という話を聞いたので、変えてみようと思ってます!!
-
みほ
同じですか•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀
哺乳瓶の乳首変えてみてるんですがダメで・゚・(。✖д✖。)・゚・
他のも試してみようか迷い中です(⌒-⌒; )- 10月5日
かなかな
わたしも同じ悩みです💦
出産当時はおっぱいがうまく吸えなかったため母乳相談室とゆう哺乳瓶を使って混合で与えていました。
1ヶ月後に体重がうまく増えていたので思い切っておっぱいをメインであげていたところ、哺乳瓶を受け付けなくなりました。私のおっぱいの出がよいので、母乳相談室より乳首が柔らかいピジョンの母乳実感にしたら少し飲んでくれたのですが今度はおっぱいの吸い方が浅くなってしまいおっぱいがヒリヒリ痛いです💧なので慌てて母乳相談室に戻してみたらやはりギャン泣き…
今まで使っていた乳首で根気よくならすか、新たに乳首を試すか迷っています💦
-
みほ
同じですか•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀
私も入院中はそこまで母乳が出なかったためミルクを足してました。
退院してからは母乳のみでした。
実家に里帰りしていて週末に主人が来てくれていたのでその時に搾乳したのを主人が飲ませてくれてました。
1ヶ月哺乳瓶使わなかったらダメになっちゃいました(⌒-⌒; )
私も違う乳首を試すか迷っています・゚・(。✖д✖。)・゚・- 10月5日
ally0916
完母で育ててます!
54日目です。
我が家でも今後の事や出掛けることを考えて3、4日に1回程度哺乳瓶で飲ませる練習してます。
今のところは嫌がらずに飲んでくれますが、うちでもいつか嫌がるときが来るかもしれないと助産師さんに相談してみました。
他の皆さんがコメントされていますが、おっぱいの匂いのする人(母親)が哺乳瓶で飲ませると乳頭混乱を起こしやすいそうです。
練習するなら可能な限り、匂いのしない人(旦那、祖父母など他の家族)があげるのが理想だそうです。
とアドバイスされて、主人の練習も兼ねて主人に哺乳瓶で飲ませてもらう様に出来るだけ頑張ろうかなと思っているところです。
我が家もこれからなので上手く行くものなのか、、これから手探りする予定です!
-
みほ
入院中〜生後1ヶ月すぎくらいまでは搾乳したのを哺乳瓶であげてました。
嫌がらず飲んでくれていたんですが•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀
1ヶ月あけたらダメになっちゃいました(⌒-⌒; )
おっぱいのにおいがしない人のが良いんですか🌟
主人に練習頼んでみます!
アドバイスありがとうございます‼︎- 10月5日
みほ
さっそく哺乳瓶で口をツンツンやってみました!
明日からも続けたいと思います🌟
アドバイスありがとうございました(o^^o)