※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月 便秘離乳食5日目です。昨日の朝にほんと少量の排便💩があっ…

生後5ヶ月 便秘

離乳食5日目です。
昨日の朝にほんと少量の排便💩があったきり出てないです😢

完母なので💩もゆるく、毎日2.3回、うち1回は漏れるほどの排便があったのですが…

いつまで様子見していいでしょうか?
のの字マッサージ、自転車?のように足をぐるぐるするのはやってみてます。
最終浣腸してみようかな?とは思いますが上の子含めて便秘の経験がなく初めてはやってもらうか、教えてもらいたいなぁとも思い…

本日  10(金) 午後
明日  11(土) 朝
週明け 14(月) 朝
いつ受診するか悩みます…

コメント

はじめてのままり

うちも完母で、超快便でうんち漏れが悩みだったのに離乳食を始めたらあっという間に便秘になり…
マッサージも体操も綿棒浣腸も効かず、4日出なくて受診しました💩
その日は浣腸してもらって、その後も出ない日が続いたので今はお薬飲んでます!
苦しそうなら明日、そうでないなら週明けで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります😭😭😭
    いつも車に乗ったらすぐ出すのにこの1日半でなくて不安です…

ちなみに、お薬となると毎日飲むのでしょうか💦?

苦しそうなというと唸るとかですかね💦

• 21分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

毎日何回も出てたから、1日でも不安になっちゃいますよね💦
    お薬は、緩くなったり下痢気味になったら減らして良いと言われましたが、薬飲んでも綿棒浣腸しないと出ないので毎日飲ませてます💊
    何種類かあるみたいです!
    唸ってたり、不機嫌なら受診して良いと思います。

• 3分前