※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

母29歳、旦那42歳。週1で避妊無しで旦那と夜の営みがあります。産後から…

母29歳、旦那42歳。

週1で避妊無しで旦那と夜の営みがあります。
産後からは1年2ヶ月、完母での卒乳から4ヶ月。

子供3人おり妊活はしていないですが、お互い声に出しては言ってはいませんが、4人目が欲しいとは遠回しに思っているところがあります。なので、もし授かれば産もうね!とは結構な頻度で話はしています。

が、授かりません。2人目、3人目は排卵検査薬を使って妊活をしましたが、旦那側の拒否で何度かレスになったことがあるので希望しておらず、クリニックに行く予定もありません。

アプリで一応排卵確認はしていますが、1年以上避妊なしで授からないのは、可能性として不妊も考えられますか?

お互い心に思っているだけで妊活をしていないから赤ちゃん来てくれないのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら不妊の可能性もあるかもしれないですね🤔
私は3人目出産して1年後の子宮がん検診の時超音波検査もついでにやってもらったら排卵しづらい感じだねって言われました😅
4人目は避妊なしで自然に任せる感じで5歳差で授かりました!